一件难忘的事作文
在我的心中,有许多的有趣的事,他们时时浮在我的脑海里,其中有一件事,我特别感兴趣,时时记起。
那是一个星期六的下午,天气特别晴朗,春暖花开,天空蔚蓝的,万里无云,我和爸爸妈妈在家闲着无事,我就说:'咱们去爬山,行吗?'爸爸妈妈异口同声地说:'行并且叫来了哥哥姐姐等七八个人一起去爬山,我们决定去爬附近的那座高山。
我们来到山脚下,向上望去,只见山上到处是星星点点的映山红,姹紫嫣红,我恨不得能马上就能采到,这时,姑姑说:'你们三个小孩来进行比赛,看谁先爬到山顶。'比赛开始了,因为我最小,一下子就落在后面,不过,一路上,看到山上各种各样的花竞相开放,树木吐绿,呈现出一派生机勃勃的景象。
跑到半山腰,我就有点跑不动了。妈妈说:'马上可以摘到映山红了。'我一听,又来劲了,打起精神,又向前跑去,快到山顶时,路越来越陡,越来越险,我只好努力地向前爬了。在山顶的附近,我们来到了映山红的世界,这里一大片一大片的映山红,把我的脸都映红了,我连忙采了一大把,抱在胸前,妈妈赶紧给我拍了几张照片,直到哥哥叫我,我才离开。
当我爬上了山顶时,哥哥姐姐已经在山顶休息了。山顶上真美,放眼望去,整个世界尽收眼底,那远处起伏的山峰,那蜿蜒的公路,那美如画的城市。在那里,我们尽情地欣赏,好久才依依不舍的下山回家。