一件难忘的事作文
一条小河奔流西去,承载着我难忘的回忆;一匹骏马驰骋而过,承载着我难忘的回忆;一辆汽车一掠而过,承载着我难忘的回忆。
记得,那是一个星期六的中午,处州公园里飞着漂亮的鸽子:白的似雪,黑的似墨,非常引人注目。
我的目光被深深地吸引了。我挥舞着双手,以火箭般的速度跑到鸽子之间。可是,鸽子们看到我,立马挥着翅膀,啪啦啪啦哄作一团,急急忙忙飞走了。奇怪,为什么鸽子可以围着那些小朋友身边打转呢?原来,他们手上都有训鸽“神器”啊!
我立马买了一包训鸽“神器”,抓了一把,撒向地面。这时,奇迹般的事情发生了——刚刚还惊恐万分的鸽子,马上就聚拢过去,飞快地啄起食来,尾巴和头上的羽毛随之颤抖,红色的嘴角还留着一丝残渣。“真是一群贪吃鬼呀!”我又轻轻地撒了一把在地上。
它们像发现什么稀世珍宝一般,“呼啦”一下里三层外三层地把饲料包围住了,好似小鸡啄米似地吃了起来。看着它们满足地吃着食物,我的嘴角不由自主地往上扬。
可是,渐渐地,我发现来啄食的都是白鸽子,而那些杂色的鸽子,却扬着头望着我们,似乎不曾觅食过。于是,我向它们走去,随手把饲料撒在它们面前。咦?它们不仅不吃,反而小心翼翼地往后退。难道是它们胆小吗?
正当我百思不得其解时,妈妈走了过来,轻轻地摸着我的头说:“你要把饲料放在手上,要让鸽子们感受到你跟它们是朋友。努力让它们亲近你,试一试吧!”听了妈妈的话,我恍然大悟,原来如此!
我把饲料放在掌心之上,慢慢地蹲下来,轻轻地把手掌摊平,移到它们面前,静静地等了一会儿。它们终于来我手上啄食了。红色的小嘴在我手上轻一下、重一下地啄着,弄得我直发笑,真痒呀!我很想把手缩回来,可是一想到妈妈说的话,我就情不自禁地伸出另外一只手,抚摸着它们的头,说:“吃吧!我们是好朋友,不用害怕的。”它们好似听懂了我的话,围在我身边,啄得更起劲了。
我欢呼雀跃地大声喊:“我终于跟鸽子交上朋友啰!”