一件难忘的事作文
国庆节,爸爸带我去了菲律宾的薄荷岛潜水。
海水主要分三层,第一层的海水是透明的。海水是那么晶莹剔透,是那么干净,就像一块洁白的白玉,它足以和钻石媲美。第二层的海水是绿色的,绿油油的,非常可爱,就像一块长满草的草地。第三层的海水是五彩缤纷的,里面长着五颜六色的珊瑚。
一开始,我以为海里满是海草,所以不能潜水。可是经过我仔细的观察后,我发现海草是长在土里的,应该还是可以潜水的。不过我还不知道海草有没有毒,可是我好像去水下看一看啊!于是我壮着胆子下水了,过了一会儿,我发现海草没有毒,于是我放心的向更深的地方游去。
在海底的深处,我看到了各种奇形怪状的珊瑚和五彩斑斓的鱼,还有一些不怀好意的海胆。在我的记忆中,我看见了一对很奇怪的鱼,它们的外形像等腰三角形,它们游得非常慢,只要你轻轻一抓,就能轻而易举地抓到这些小家伙。我还记得有一种珊瑚非常漂亮,它的外形非常规则,是当之无愧的海上美男子呢!我还看见了一种海胆,这种海胆栖息在大石头下面,长得和足球一样大。当我游到一块大石头上,看到那些不怀好意的海胆时,我的心中立马浮现出一个念头:此地不可久留,我还是赶快走吧!于是我飞快地游走了。
奇形怪状的珊瑚,五彩斑斓的鱼,不怀好意的海胆,令我终身难忘!
一件难忘的事作文10
一天中午,妈妈带我去药店买药。
在药店门口,我听到有二胡的声音,拉的那音乐悦耳动听,我非常想知道
这美妙动听的歌声是谁拉的,于是,我想四周看了看。啊!我的心沉了,脸色灰
暗了,原来,是一位白发苍苍的老爷爷坐在药店门前路边的地上,拉着那二胡,
他是一个残疾人,穿着破烂不堪的衣服,前边还放着一个生了锈的铁盒子,他大
概是想用那美妙动听的二胡声来换取人们的一点“爱心”这已经够简单了,可人
们即不听这美妙动听的歌又看都不看一这位老爷爷一眼,就不要谈送什么“爱心”
了。不知道这位老爷爷在这里带了多久了,可那个盒子里却是空空的,什么样的`
人们啊!为什么都这样对待这位老爷爷?老爷爷会多么伤心啊!
我以为妈妈会给这位老爷爷一点钱,结果,妈妈和那些人们一样,照样连理
不理,我疑惑了``````
回到家里,我非常生气地问妈妈:“你为什么没有给那位一点钱?”妈妈不
在乎地说:“我没在意。”“那位老爷爷拉着二胡,坐在马路边上,那么明显,
你还没有看到?你明明是在狡辩,他是多么希望你们能给他一点施舍啊!而你们
这些人连理都不理,知道不知道你们的做法让那位老爷爷多么伤心啊!”妈吗的
脸红了,也许她心理感到不安``````
这件事虽然过去了好久好久,但老爷爷的影子时常在我脑海里出现。