一件难忘的事作文
在我成长的路上发生过许多的事,就像银河中的星星一样,数不胜数。有的,如流星划过,早已没了痕迹;而有的,却深深地刻在了我的脑海里,令我至今难忘。
记得那天出考试成绩了,老师拿着一沓试卷,怒气冲冲地走进教室,用力地把试卷拍在桌上,扬起一阵粉笔灰。看着老师紧锁的眉头,我心想:完了,这次班上所有的同学成绩肯定都不好。只听老师严厉地说到:“吴向扬,你这次只考了89。5分。”吴向扬慢吞吞地站了起来,缓缓地走上讲台,拉耸着脑袋,领走了他的试卷。接着老师又说道:“周倩,82分。”她上台领走了试卷,捂着脸回到座位上,泪水从她的脸颊上流了下来。我暗暗念叨:老师不会按照分数的高低报的吧?
这样的话,我是不是连80分都没有了?紧接着一个又一个的低分数出来了,老师仿佛故意跟我做对一样,迟迟没有报我的名字。我紧张极了,心里像揣着一只小兔子似的,“砰砰砰”地跳个不停。“张益眸,第一名。”终于听到了我的名字,“98分。”我“腾”地一下站起来,大步流星地走上讲台,领走了我的试卷。看着同学们纷纷投来羡慕的目光,我心里比吃了蜜都要甜。我心想:幸亏考前我认真复习了,真是功夫不负有心人呀!
这件事真让我难忘,它告诉我一份耕耘,一分收获,付出终有回报!