一件难忘的事作文
那是我上一年级的时候了,一个炎热的下午,我们刚刚打完班级足球联赛,个个都大汗淋漓的,老师见我们满头大汗的样子,立马就宣布每人可以发到一瓶水和一根巧克力棒。我们听了,个个都欢呼起来,一蹦三尺高,接着,老师又补充了一句,说道:“不过,每个人只有一瓶水和一根巧克力棒,大家不能贪心。”接着,就让两个同学去搬东西。
不久,东西搬到了。于是,老师把东西放到我面前让我伸手拿。我拿了一瓶水之后,一伸手,拿出来:“咦?1,2,3,4!”我差点叫出来,“怎么有四个!”我心想:要不要告诉老师?算了,还是我自己吃吧。我向四周扫去,没人看我,便赶紧放进抽屉里。到最后,有三个同学没有拿到巧克力棒。这时,老师向我走来,问道:“你多拿了三根巧克力棒,为什么不告诉老师?”“我我想多吃一点。”“可是你这样做很自私,你有没有考虑过别人呀?”老师目光柔和地看着我。“没没有”。
老师的目光变得严肃起来,我心里一颤,双腿感觉在发抖,羞愧地低下了头。此时老师的目光又变得温柔起来,说:“可如果你就是没发到的那个,你心里会怎样?”“会很不好受。”“这就对了,所以说,做人不能太自私。”“嗯。”我重重地点了点头。
这一次,我知道了,做人不能太自私,每时每刻都要考虑到别人。
一直到现在,这件事还历历在目,它使我我终生难忘。