在我学生生涯里有许多学历资深的老师,但让我印象最深刻的还是他—程老师。
四年级的时候,我在练舞蹈,但每天一节重要的课都不落下。一天语文课下课,我正玩的起劲,孙老师叫我去宁波试服装,我去了。等我回来,课早已上完,教室早已没人。但要做的作业还是得做,可我一题都不会做,又不敢问老师,就稀里糊涂地做了起来,并且交了上去。到了中午,程老师把我叫到了办公室。程老师表情严肃,说;数学作业做得一蹋糊涂。真厉害。说着就把作业给我看,天哪,全部都是错的,我心里有说不出的委屈。我的眼里充满了泪水,那不争气的眼泪像断线珠子一般掉了下来。程老师看到我这样,语重心长地说;别哭了,老师帮你补课。说完,老师用他的大手擦去我脸颊的泪水。然后,拿出数学书,给我上课。一个只有我和程老师的数学课,只有一把椅子,一张桌子。是多么特殊,程老师的声音是多么响亮。让我沉浸在密密麻麻的数字中。望着老师憔悴的面庞,我心里充满了感激。
程老师教了我们三年,给我们的不止是知识,还有快乐。感动,以及做人的道理。一日为师,终身为父。程老师,谢谢您。