小时候的傻事作文
在小时候做过许多可笑的事,虽然有很多已经都记不清或者忘记了,但是有一件淘盐的事,至今都还清清楚楚的记得。
那会儿,我还没有上学呢,一天早晨,奶奶正在做饭,发现盐缸里没有盐了,一个人在那自言自语“这可怎么办?”,我自告奋勇的上前说:“我去买吧!”奶奶用不信任的眼神看着我说“你行么?”我拿着钱转头就走,心想买回来给你看就是了。
我在离家不远的小卖店买了盐,我拎着盐袋儿高高兴兴的往回走,异常兴奋,心想,谁说我不行的,一定要让奶奶刮目相看。想着想着,一不小心,脚下一滑便跌倒在地上。爬起来一看,盐袋子都破了,那白花花的盐散了一地,都变成花的了。这可怎么办,还说让奶奶刮目相看呢,这下又砸锅了,记得我都哭了。没有别的办法了,只能硬着头皮空着手找奶奶了。
一经进院子,看见张阿姨正在自来水下淘米呢,我眼前一亮,郁闷的心情豁然开朗,我也可以把盐淘一淘呀!那样不就干净了么,想到这里我加快脚步,冲进屋里拿了盆就往出跑,回到大街上,把地上的盐捧到小盆里,也到自来水下开始淘盐,盆里放满了水,用手搅和了几下,让后就把水倒出来。“呀!盐呢?盐怎么不见了?”这下我可傻眼了,只好回家找奶奶了,我把事情的来龙去脉都告诉了奶奶。奶奶狂笑不止,笑得眼泪都流出来了:“傻孩子,盐怎么能用水淘呢,盐跟米可不一样,它是见水就化的东西呀!你吃菜的时候能看见盐粒么?以后可别干这啥事了。”说完接着就又开始笑了。我恍然大悟,真是呢,吃饭什么时候见过盐粒呀!我可真是太傻了。
事情都过去两三年了,每每想起这件事儿我都暗自好笑!