小时候的傻事作文
大部分人的童年都无比美好,那是人的一生中最快乐有趣的日子。但童年中懵懂无知的自己,干过的“傻事”一定也不少。
小时候,我家里有一个非常大的院子。里面尽皆是爷爷种的石榴树、柿子树、山楂树、梨树、还有一些香气迷人又美丽迷人的花朵。那时,花丛中成了“蜜蜂集中营”,可把好奇心无比强大我乐坏了。
俗话说得好,“初生牛犊不怕虎”,我又怎么怕这“小飞虫”呢?于是,我随便找到一个瓶子,就踏上了“抓蜂之路”。
我一抓一个准,蜜蜂也从未蜇住过我,我便把它们全部塞进到瓶子里,丝毫没有害怕的感觉。我还会在瓶盖上钻一个眼,方便它们呼吸,直到不想抓了,才会打开瓶盖,让它们飞出去。
直到有一天,我遇上了一只黑色的马蜂。眼瞅着那漆黑的马蜂飞来飞去,年幼无知的我便伸手去抓那个大家伙……
“哇!”我哭的喘不过气,手指头上的红点痛的我一整只胳膊都没了知觉。母亲急忙跑了过来,问我怎么了。我只能尽全力止住声,喊了一声:“痛!”,伸出自己红肿的手指,让母亲看了看。
她瞬间明白了是怎么一回事,朝四周看了看,只见一只黑蜂飞着。“我马上带你看,忍一下!”
我家正对着的便是门诊,于是,母亲让医生为我处理了一番,我这才停止哭声。但这次被蜇,非但没有让我长住记性,反而对马蜂产生了敌视心理,从此不抓蜜蜂,只抓马蜂。
母亲虽然坚决不允许我再抓蜜蜂或马蜂,但我还是时不时会拿出瓶子,不再用手捏,而是用敲的方式为蜜蜂“清除异类”。
小时候的我,虽做过很多傻事,无数次让父亲母亲哭笑不得,但童年,依然是我最快乐、最幸福的时光。