幸福的事作文
幸福,其实可以很简单,当你拥有一双会发现美的眼睛,你便会发现其实你生活德很幸福,当你回到家时,看见餐桌上有一顿热腾腾的饭在等着你,这就是幸福。当你生病时有人对你无微不至的照顾,这就是幸福。当你受伤时有人情切地问一句“你怎么了?”这就是幸福。
那天晚上,因为找不到礼服的外套跟妈妈吵了一架,当时还不是很懂事,认为是妈妈不帮我保管好外套所以现在找不到,但妈妈却认为自己的东西就要自己保管好,就算不见了也不可推卸责任。一早,连早餐都没有吃就出发去学校,就是为了跟妈妈怄气,但最后受苦的还是自己。等到了第二节课就开始精神不振了,饿得有点发昏,然后不停地在喝水,希望能被水填饱肚子,好不容易熬到了最后一节课却要拖堂,有点奔溃,好在的是时间不是很长。
经过漫长地十分钟拖堂,终于听到了老师说那句“下课”当时心里别提有多高兴,激动。走在回家的路上心里有些难受,回到家后怎么面对妈妈,我希望回家的路很长,再长的路也会有尽头,站在家门口准备开门的时候犹豫了一会,妈妈好像听见我回来的声音主动来开门,看到我呆呆地站在那里惊讶地问:“怎么不进来呀?不饿吗?”突然鼻子一酸,眼泪终究还是忍不住,走进家门闻到了我最熟悉的味道,看到餐桌上已经做好的饭菜和已摆好的碗筷,心里更加难受,为了等我回来母亲没有动筷,直到我动筷子后我妈妈才吃了起来。已做好的饭菜和已摆好的碗筷以及妈妈的那一句“不饿吗?”给予了我家的温暖,也许幸福就是这么简单,平凡。