今天我去“快乐作文天地”,徐老师说:“同学们,都把周记拿到前面来,我检查。”
我排在了第一名,徐老师看了我的周记,给我打了一个花蝴蝶,我很开心。
徐老师问我这篇周记是不是我自己写的,我说:“是。”徐老师就提问了,老师说上一句,让我说下一句,老师一提问我,我什么都说不上来,徐老师说:“你自己写的,怎么可能会忘呢?你这是抄袭的,来骗老师,我们要做一个诚实的孩子。”
我只好承认了。这是因为星期六晚上,来不及写周记了,我自己不想动脑筋,就从百度上找了一篇好作文,抄在了周记本上。
没想到今天下午被老师发现了,我真后悔呀!
我以后再也不偷懒了,我以后要多观察,多动脑筋,再也不抄作文了。
我们写作文和周记不能抄,这样是不能提高作文水平的,我会一直记住徐老师的话。