写事的作文
正月初一那天,我没事干,就跟妈妈一起包饺子。
准备好配料后,我首先把饺皮放在手掌上,把肉馅放在中央,再在饺皮边缘涂上一层水,对折以后在两边搞两个皱折,就这样,一个饱满的饺子做成功了。接着我就按这个方法做了第二个,可再去看第一个时,只见两边已分开了,我就问妈妈这是什么原因,妈妈跟我说:“你在包的时候要把两边的饺皮粘牢固一点。”我照着妈妈的法子做了一边,果然成功了。就这样,我开开心心地包了十几个,然后亲手把它煮熟尝了一下,那味道真是好极了。
今天真是个难忘的日了,因为通过这次包饺子,让我提高了我的动手能力,真期待下次还能吃到自己包的铰子。