自己坐上大巴,望着慢慢变小的妈妈,我们已经上路了!今天是我们离开爸爸妈妈,跟着老师去绍兴的第一天。
刚坐到车上,我就开始有一点想爸爸妈妈,后来,我和张思泽他们聊天、打游戏,玩得不亦乐乎,把那些想念都抛到九霄云外去了。
长达四小时的车程结束了,我们第一站来到的是兰亭。兰亭风景优美,池水清澈,这池水叫鹅池,池周围的岩石上停着鹅。
最有趣的要数曲水流觞了,传说是王羲之举办的,他邀请来四十一位名人坐在溪水旁边,让杯里装满酒,杯子顺水漂下,停在谁那里谁就得饮酒作诗,喝酒不作诗的人就要罚酒三杯。而现在我们虽然不会喝酒,但仍要学学大师们的风范,工作人员在杯子里装满了可乐,大家都喜欢喝可乐,就成了一个个“诗人”。当然,老师对我们降低了要求,不需作诗,只要背几首诗就可以了。好几位“诗人”都背了三四首诗,真厉害!
夜幕降临,大伙都睡了,准备第二天的绍兴之旅。