擦楼梯事作文
星期天上午,妈妈在家里打扫卫生,我在做作业。过了一会儿,我的作业做完了,觉得闲着没事干。
突然,我看到了正在打扫卫生的妈妈,便跑过去问妈妈:“妈妈,我能帮你打扫卫生吗?”“行,那你把楼梯擦一遍!”“好的!”我大声说道!
说干就干,我便从卫生间里拿来了一块抹布,然后打开水龙头,用水把抹布弄湿了,接着我又用力把抹布拧干。
一切准备好后,我先用抹布认真地擦着楼梯的栏杆,为了打扫干净,擦了一遍后我又把栏杆仔细地擦了一遍。
楼梯栏杆擦完后,我又跑进卫生间把抹布洗干净,又去擦楼梯的面,不一会儿就把楼梯的面也擦干净了。
我又对妈妈说:“我擦完了!”妈妈问:“你把楼梯上拄子间的空当擦了吗?”“没!“我小声回答道。“那去擦吧!”妈妈说。
我又拿来抹布,去擦空当了,我本以为空当很好擦,可出乎我的意料的是,空当很小,手伸不进去。这可怎么办,我想:我去问妈妈吧!不行!妈妈还在忙呢!没时间。那就自己想吧!可我想来想去也没想到个解决的办法。干脆让妈妈自己来擦吧,我有点灰心了,正当我准备放弃时,我的眼前突然浮现出妈妈平时擦椅子时的情景,对呀!妈妈擦椅子上的空当时不是用抹布的一角伸进去的吗?楼梯的空当也可以用抹布的一角伸进去呀。我立刻试了一下,果然管用,不一会儿,所有的空当都被我擦得一干二净。
刚擦完,妈妈出来了,她看到我的“杰作”高兴地夸我真能干。我一听心里好像吃了蜜一样。
虽然今天碰到饿一点小困难,但我很开心,因为我克服了困难。