一件快乐的事作文
我喜欢水,特别是喜欢海水。爸爸也是个不折不扣游泳爱好者。去年暑假,爸爸说要带我去洗海藻,我嘴上没说,心里别提有多高兴了,想看见大海的愿望终于要实现了。
坐了一个多小时的车,终于到达了目的地。想看大海的愿望终于实现了,同时大海也呈现在我的眼前,只见一望无边的大海好像与天连接在了一起,蓝蓝的海水还轻轻的敲打着海面。到了海滩上,我迫不及待地换上了泳衣,看着宽阔的大海,心想,我一定要学会游泳。爸爸把我带到浅水区,教我游泳的基本动作和要领,我非常认真的听,认真的学。爸爸用双手托着我的肚子,我用双手在前面不停地划水,双腿在后面上下不停地拍打着海面。这样练习也不知过了多久,我突然发现爸爸不见了,我心里一着急,把动作和要领忘得一干二净,身体马上就沉了下去。
这时,一双有力的大手又把我拖出了海面。但是,我还是喝了一口海水,好咸啊。爸爸是有意把双手拿开,躲到我后面的,看着我游了好长一段,他的心里也非常高兴。爸爸又耐心地教我不要急,不要慌,做任何事都要稳,万事开头难啊。我定了定神,心想,做什么事都要集中精力,认真的学就一定会成功的。我又开始学了起来。爸爸在一旁不断的叮嘱我,我按照爸爸教我的动作要领认真地学着。不知什么时候爸爸的手又没了。但是,这一次我没有着急和慌乱,专心地按照动作要领继续往前游,这次我游了很远很远。经过一天练习,我终于学会了游泳,心里有说不出来高兴。
这一天过的真快,天色马上就要暗下来了。爸爸带着我坐上了回家车上。我体会到了,无论做任何事情只要你努力去做、认真地学就一定会成功的,今天是我最开心快乐的一天。