记忆像一条条溪流,汇成天河,奔向大海再也不回头,在记忆的沙滩上有一行深深的足迹。现在想起来,还会笑得合不拢嘴。
还记得我6岁那年,爷爷准备带我去钓小虾。到了池塘边,爷爷从路边的树上折下两根又粗又长的树枝,接着从包里拿出两根线系在树枝上,一根简易的鱼竿就做好了。我迫不及待地接过树枝,向池塘跑去。
池塘的景色真美呀!一朵朵白云漂浮在池塘的上空,像是给池塘蒙上了一层薄薄的面纱。爷爷在鱼竿上系上了一些虾子爱吃的东西,把鱼竿伸进了水里。
“扑通”,水里似乎有了动静,我连忙甩起鱼竿,一不小心,把小虾甩进了池塘里。我卷起裤子,一脚踩进了水里。伸手在池塘里摸,突然摸到一个硬硬的东西。咦,这是什么?会不会是小虾?我低头一看,啊,真的是小虾!我急忙抓住它的胡须。“爷爷,看呀!我捉到小虾了!”我高兴地手舞足蹈,一不留神,小虾被我扔了出去。我环顾四周,看见爷爷正在挠自己的后背。“爷爷,我来帮你吧!”“谢谢你,乖孙子。”我走到爷爷身后,突然捂着肚子开怀大笑,原来小虾正在爷爷身后摇摆着胡须。爷爷疑惑地问:“你笑什么?”“呵呵,爷爷,你后背上有只小虾。”爷爷听了,赶紧用手去捉,小虾一溜烟跑掉了。我看着爷爷手忙脚乱的样子,笑得肚子都疼了。
童年的时光很快乐,它像一条条溪流,奔向大海再也不回头。