一天下午,我放学回家,爸爸开车送我到单元门口,我下了车飞快地跑向门口,推开门冲了进去。恰好电梯停在一楼,我赶紧按下电梯按钮,生怕电梯上去还要再等。电梯门打开了,我走到了电梯里面,当电梯门即将关闭的时候,我听到了单元门开门的声音,这时,我不管三七二十一立刻按下了开门键,等待开门人进电梯。只见一位阿姨推着轮椅,上面有一位白发苍苍的老奶奶,那位阿姨笑眯眯地对我说:“小朋友谢谢你!”然后又从包里掏出一个又大又红的苹果准备给我,我连忙说:“阿姨,不用了,谢谢您,这是我应该做的。”恰好她们的楼层到了,那位阿姨推着轮椅上的老奶奶和我相互感谢并告别。远亲不如近邻呀。
那天下午,我的心里比吃了蜜还甜,特别高兴!