一件快乐的事作文
今天,我做了一件快乐的事——钓“骆驼”。
傍晚,我和爸爸来到西拉木伦公园,在草地边,我们一人拔了一根草,准备钓“骆驼”。爸爸蹲在草地上,仔细地找了一会儿,发现了一个洞,叫我过去。他告诉我,这个洞就是“骆驼”洞。我仔细一看,这个洞圆圆的,小小的,洞口很光滑。爸爸教我把草嫩的一头插进洞里,然后耐心地等待着“骆驼”上钩。过了一会,草突然剧烈地晃动并向下移动。我当机立断,猛地一拽,哈哈!钓上来一只小虫子!爸爸说:“这就是‘骆驼’”。我把它放在手心,细细端详了一番:这家伙身子不长,软软的,一节一节的,上面还有两个小包。生活在沙漠里的骆驼身上有两个凸起的驼峰,这小虫可能也因此得名吧!它眼睛不大,嘴可不小,钳子似的大嘴,咬人还挺疼呢!我拿草逗它,它一下把草根咬得稀烂!
玩儿够了,我把它放在了蚂蚁洞旁。一只黑蚂蚁发现了它,与它对着干:你咬我,我就咬你;你踢我,我就踹你;你跑,我就把你给拽回来。战斗十分激烈,双方不相上下。过了一会又有几只蚂蚁加入了战团,“骆驼”支持不住,被人多势众的蚂蚁大军拖进了洞里。
这真是一件快乐的事啊!