今天晚上,我和爸爸在楼上放了一个礼花,我的哥哥们在楼下玩三步连。只听轰的一声,把哥哥们都得吓呆住了。过了一会,他们才回过神来,一个哥哥奇怪的为我:“佳运,过完年已经这么久了,你怎么还有鞭炮呀?”我说:“那是星期天我在奶奶家拿的。”
哥哥们好像也来了兴趣,都争着说:“给我一根吧。”我说:“行,等着。”就给哥哥们每人扔下去了一根,我一边扔一边大叫着:“哥哥接着。”拿到鞭炮的哥哥们又说:“我们没有火呀。”我想了想,又点了一根香扔了下去,哎呀!香灭了。他们还是点不了鞭炮。我又点了一根擦炮扔了下去,又把他们吓了一跳。他们大声的对我喊:“弟弟,别扔了。”我想来想去也没有什么好办法能让哥哥们点着鞭炮。
最后我只好拿着打火机、香和剩余的鞭炮跑到了楼下,和哥哥们一起放鞭炮,我们一会东躲西藏,一会大声尖叫,好像又回到了过年的时光。把鞭炮都放完了,时间也很晚了,我们不得不各自回家睡觉。躺在床上,我兴奋地怎么也睡不着,我今天晚上玩得真开心呀!