烦恼的事作文
在我心中,烦恼大大小小,有的长年住在我心中,有的若有若无,还有的一晃就不见了。今天就来讲一个曾在我心中长年久住,但最近却神秘消失的烦恼,它就是我的体育成绩。
仔细想来,自从进入三年级,体育项目里多了跑步、实心球、坐位体前屈后,我的体育成绩总是很难迈上全优,真让人头疼。
还记得去年的期末体育考试现场,考跑步、跳绳、坐位体前屈和仰卧起坐,仅管其他发挥得还不错,但是坐位体前屈因0。5厘米之差,使我又与优秀失之交臂,真的好可惜。我想:体育啊体育,我一定要战胜你!于是今年刚开学,我就暗下决心,一定要好好练体育,争取达到优秀。
新学期开始了,我在学校刻苦训练,其中最下功夫的就是弱项——仰卧起坐。几次训练下来,我就发现了,不是我的动作不规范,姿势不标准,而是因为耐力不够,做到四十个就做不动了。每次训练时,做到四十个之后,我都会咬紧牙关,屏住一口气,再冲刺一下,第一次多做了两个,第二次多做了五个……离优秀成绩48个的数量越来越近。为了训练耐力,我还每天在家里的跑步机上跑步,少则半小时,多则一小时。我的刻苦训练获得了老妈的支持,训练坐位体前屈时,我努力把手向前伸,老妈在后边死命按我那一把硬骨头的背,有几次疼得我眼泪都要流下来。老妈看了很心疼:“儿子,实在得不到优秀也没关系,我们在其他方面更努力点也一样。”“不就差0。5厘米嘛,再练几次肯定能行的!”我才不会被这么短的一点距离打倒呢!就这样坚持练习了整整一个学期,终于等到了期末,检测自己成果的时刻到来了。
经过两节体育课的测试,我的体育平均分达到92。5分,尤其是仰卧起坐,我一口气做了55个,比优秀还多7个,真是功负不负有心人!我凭自己的努力,终于达到了体育全优。这一次我真正体会到:一份耕耘一份收获,苦尽甘来的滋味真叫人永远难忘!我真想大叫一声:“体育,我再也不怕你啦。”
下学期即将升入五年级,我一定会继续加油,靠自己的努力,换来大家的肯定!同时,我也明白了:只要肯付出就会有收获!