写一件事作文600字
从小我都是依赖父母长大,从不敢亲自动手做一件事,但在这个骄阳似火的夏天,我和妈妈在家一起包饺子。虽然我包过饺子,但是,要真正学会包饺子,还需要一双小巧玲珑的手,而我的手,好像总是那么迟钝。
首先,妈妈将剁好的肉和馅端了上来,我呢,早已将饺子皮放在桌子上。看见材料备齐的我,迫不及待地想跃跃欲试。心想:我现在可以大显身手了。于是,我赶忙拿出一张饺子皮,用勺子舀了满满一勺肉馅放在饺子皮上。再在周围沾上一圈的水,将它包起来。这时,我洋洋得意着!由于馅放得太多,“大肚娃”支撑不住了,馅都从饺子皮的一个“洞口”掉了下来。这可让我为难了,怎么办才好呢?我左思右想,伤透了脑筋,还是一点头绪也没有。
正在我疑惑不解的时候,妈妈看到了我这般模样,无了奈何地说:你就不会少放一点肉馅吗?放太多了,“肚皮”饱死了!于是,我将“肚皮”里的肉馅赶出了一半,又重新用花样型来包裹这个肉馅。耶!大功完成,我看着这瘦小而又有趣的“丑陋娃娃”,我得意洋洋地笑了------即使是那么丑陋,但这是我第一次包饺子的成绩,虽然它不是那么精致,也不是那么完美,它什么也不像。我望着自己
亲手包的“丑陋娃娃”,我却感觉这么满意。
终于,可以开始吃饺子了,真没想到,我包的“丑陋娃娃”竟然落在了我的碗里,为了见证奇迹,我第一个将它塞进嘴里,出乎意料,它的味道竟让那么甜美,我细细品尝着我第一个包的稍微像样的饺子,甜甜地笑了。
我虽然包得是“丑陋娃娃”,但这是我第一次包的饺子,它凝聚了我的心血。嚼着它,这个“丑陋娃饺子”别提有多好吃了!