聪明的事作文
中秋节那天早上,爸爸喜滋滋地说:“我们去乡下看望奶奶。”我一听去乡下看望奶奶,就非常开心,因为我和奶奶有半年没有见面了。在我的心里,奶奶是慈祥的,是疼爱我的。但妈妈却面无表情地说:“要去,你们去,我可不去。”我知道妈妈和奶奶一直不和,不是有人说“婆婆和媳妇是天敌”嘛。
爸爸无奈之下,神色黯然地拉我上车,我的心情也突然变得沉重起来,心里就像压了块大石头。我想:回去看奶奶总得有点表示吧。于是,就悄悄的把桌子上的月饼带上了,这月饼是妈妈专门买给我吃的,我要带回去送给奶奶吃。
到了乡下,一下车,我像踩着风火轮似的跑到了奶奶家门口,奶奶正踮着脚,倚在小院门口等着我们。奶奶看了看我和爸爸,有些失望地说:“你妈妈怎么没一起回来?”我连忙回答:“我妈妈她太忙了,还在上班。”奶奶叹了一口气,一边摇头一边说:“她是不想见我这要死的人了……”我又赶紧说道:“妈妈真的很忙,她一直还在跟爸爸说不知道你的身体怎样。您看,这是妈妈在大润发买的月饼让我带回来给您吃的。”奶奶听了这话,才高兴了起来。我们跟奶奶进了屋,奶奶在厨房忙活了起来。
我们吃完饭后要走时,奶奶叫住我,说:“孙子,我家的鸡又下了蛋,你带一点回去吧。”说完就去拿鸡蛋。
我提着沉甸甸的鸡蛋上了车,心情又变得沉重起来。一路上,眼前不断地交替出现奶奶和妈妈的面孔……
回到家,我像一阵风一样跑到妈妈跟前,说:“妈妈,妈妈,奶奶说你很辛苦,让我给你带了一些鸡蛋,养养身子。”妈妈听了,眼神里有一些意外,又有一些惊喜,点了点头说:“你奶奶养些鸡很不容易,还送给我们这么多鸡蛋,回头我给奶奶打个电话……”
晚上,一轮圆月披着银纱挂在空中,温柔的月光照进屋里来。妈妈打通了奶奶的电话,她们聊了很久很久,看那神态就像是远方的女儿跟久未见面的妈妈在说心里话似的。爸爸高兴地说:“你小子做了一件聪明事了!”我骄傲地说:“其实,让奶奶和妈妈和好很简单嘛!”
中秋节那天,我做了一件聪明事,连月亮都跟我一样做梦都在笑。