暑假新鲜事作文
“咕咕……”窗外的鸟儿欢唱着早晨美好的赞歌,不知是谁好心拉了太阳一把,把它拉上了万里高空。时间的脚步悄悄迈向了七点半。
“喔哦喔.……”突然,一阵极其不和谐的声音穿过几扇门,传到了我的耳朵里。是谁,嗓门如此洪亮?我下意识地从床上弹了起来。还没来得及与周公道别,就被这古怪的声音唤醒,我的第一反应就是不满,这可是暑假第一天啊,我本来还想赖个床。愤懑过后,大大的问号出现在我的脑中是什么生物敢打搅我的美梦,哪只“恐怖”的生物能发出这么响亮的声音?不行,我一定要去看个究竟!在好奇心的驱使下,我蹑手蹑脚地走出房间,打开了大门。
“嗯?怎么什么都没有呢?”我认认真真、仔仔细细地搜查了门外的每一个角落,甚至连鞋底都没有放过,但还是没有发现它的身影。“它到底在哪儿呢?”我疑惑地自言自语道。地毯式搜查都没有找到,我不免有些灰心丧气。突然,我脑中灵光一闪,把目光投向了我与邻居家小小的隔层之间。我打开门,“吱呀”一声,门好像碰到了什么东西。嘿,我眼前一亮,就是它!我找到它了!我赶快挤了进去,只见一张尖尖的黄嘴从麻袋中钻了出来,神气十足地摆来摆去。啊!就是它,它就是我的生肖动物——鸡!
我惊喜极了,为自己发现了这个“惊天大秘密”而骄傲。“喔哦喔……”公鸡又打了一次鸣,这下,我才真正体会到公鸡打鸣的威力有多么大,那洪亮的声音仿佛掀起了巨大的声浪,玻璃要被震碎了,我的耳膜也要被震碎了。我捂着耳朵,原以为已经结束了,没想到还有个尾音十八弯。我在心中哀叹道:“原来刚才隔着两扇门的声音威力只是十成中的一成罢了。
虽然“享受”到了一场“听觉盛宴”,但这件新鲜的事为我的暑假添上了绚丽多彩的一笔。