意义的事作文
3月5日的后一天,发生了这样的事。
当天下午,我和表哥,表妹去小买铺买东西。我发现了那里有台"夹娃娃机",于是就去玩玩。只是玩玩,就夹到了两个娃娃,我和表妹一人一只。突然,表妹说口渴了,要去买可乐。小买铺那里的可乐太贵了,所以我们去其它地方买。我们在路上寻觅着,看见了一家饼店。饼店里,有两个姐姐,一个姐姐看见了我手中拿着那个娃娃,不禁说起:“哇,这个娃娃真美!”我想,反正这只娃娃也没用,于是,我把娃娃送给了那个姐姐。表妹看见了,也将她手中的娃娃送给了另一个姐姐。
当初她们不肯接收,但在我们再三“劝说”下,终于把娃娃拿了。之后,姐姐拿起了两个叫“提拉米苏”的小蛋糕送给我们,但我们拒绝了。表妹小声的对我说:“拿了吧,我想吃。”我考虑了一下,就对那个姐姐说:“那好吧,但我只收一个。”“不行,你们送我们两只娃娃,我们也要送两个。”接着,姐姐迅速地把蛋糕包装好,我们不得不收。我拿着那两个蛋糕,妹妹则在喝可乐。当要离开饼店的时候,我立刻把蛋糕递回了姐姐手中,说:“您喜欢,这两个娃娃就送给你们了。”之后,我们冲出了饼店。一个姐姐冲出来,说:“弟弟,谢谢你。”我说:“不用谢,姐姐,再见。”
过后,我为此事开心了一整天呢!