老师的事作文
郭老师是我们班的数学老师,虽然她对纪律要求很严格,但是,她给我们上课非常有趣,把枯燥无味的数学知识讲得有声有色,不时把我们逗得哄堂大笑。虽然我不是数学课代表,但是我们之间发生了一件让我至今难忘的事。
有一天上午,郭老师让我们做了一张单元小测验。下午,郭老师就把卷子发了下来。这时,我在座位上眼巴巴地望着同学手里的卷子,边看边想,这次考的到底怎么样啊?会不会考的不好?想到这里,我就不由自主地握紧了已经满是汗的手心。
这时,发卷子的同学来到了我的座位旁,手里还拿着一张卷子。“那应该是我的了。”我一边想,一边伸出手去接。可是,那位同学并没有给我,而是把手里的卷子仔仔细细的看了个遍,然后,用难以置信的目光看了我一下,没有一点要给我的意思。我急了,大喊一声:“给我!”还没有等他做出反应我就把卷子一把抢了过来,倒扣在桌面上。
我看没有人看我了,便深吸一口气,闭上眼睛,猛地把卷子翻了过来,但我的眼睛迟迟没有睁开,过了好久,我才慢慢的把眼睛睁开一条缝,虽然只睁开了一条缝,可那用红笔写的大大的分数仍然没有逃过我的眼睛。
看到成绩后,我终于知道那位同学为什么用那般目光看着我了。“我的数学考砸了!完了,完了!我怎么会错这么多题?郭老师会不会很生气。”一边想着,一边把错题改完了。
改完错题后,我呆呆的望着讲台,直到看着同学们一个个都找郭老师订正后我才慢慢地起身向讲台走去,郭老师一声不响的在卷子上画了一个三角代表卷子改完了,然后抬起头看了我一下,我已经做好了挨批的准备。但万万没想到郭老师说了这样一句话:“你懂了吗?”虽然教室里很吵,但她的话如同一缕春风,飘进了我的耳朵。我一时不知怎么回答,最后支支吾吾地说:“我…。我懂了。”“懂了?来讲讲吧”我快速地复述了一遍。“好,下次这样一定会考好的!”说完,微笑着走了,只留下我,呆呆地站在讲台旁。
这样的老师谁不喜欢呢?