让人感动的事的作文
感动人心的事有许许多多,爱心和感动不止发生在人的身上,在动物身上也有令人感动的事。
在我叔叔的实验室里,有十只小白鼠。我叔叔打算来做实验。有一天,有一只小白鼠脸上长了一只关在一个笼子里,只见它越晃越厉害,好像得了一种奇怪的病。渐渐地,这只小白鼠病大了。终于有一天,弱小的白鼠生了一窝小白鼠。为了让小白鼠活着,它努力地把疤撕扯下来,然后,把疤吃下去了。虽然白鼠脸上都是血,血把笼子染红了。它用最后的生命去喂养小白鼠,它用最后的母爱对待小白鼠。
一天一天地过去了。实验室里的白鼠还活着,它用自己的身体来给小白鼠们玩,看着它们的叔叔们都哭了。那群小白鼠一定不知道,那只白鼠已经要死了。后来,一定是因为白鼠没有食物了,就把自己的血献给了那群小白鼠。小白鼠们用感谢的眼光,似乎想说:谢谢,妈妈。二十一天,马上就要过去了。
第二十一天的晚上,白鼠已经不行了。白鼠用眼睛对我相视一笑、好像:“我快不行了,求求你来替我来照顾小白鼠们。”叔叔点点表示同意。白鼠闭上了眼睛。
听完这句话,我不禁催泪而下。那群小白鼠,不过它们已经是白鼠了,它们的生命是由鲜血和21天的痛苦换来的呀﹗
虽然时间已经过了很久,但这件事深深地在我脑海里,这时感动着我,教我好好做人,好好读书。