一提起水痘,我就哈哈大笑,也许你会奇怪,水痘有什么好笑的,是别人出水痘变成“小花脸”笑话他(她)吗?不是,是自己出水痘别人笑话你、自己也感到很好玩吗?也不是,那么我就告诉你吧!
前天晚上,我正要听英语,看见沙发旁边放着一个“站着”的坐垫,于是我就往那一坐,没想到坐垫一滑,我坐空,后背蹭到沙发背上,蹭得后背很疼。我赶紧去找妈妈,妈妈一看说:“像是水痘哇,怎么出水痘了?”我奇怪地说:“蹭的,一蹭怎么能出水痘呀!?”妈妈也很奇怪:“对呀!一蹭怎么能出水痘呢?”爸爸听到了走过来仔细的看了看笑着说:“你妈妈真是大近视眼,这是破皮的地方。”妈妈又仔细看看:“嗬,真是破皮的地方。”我和爸爸哈哈大笑,妈妈也不好意思的笑了。我的“水痘”感觉也不怎么痛了。
看来“水痘”这小趣事,还真有些幽默哩!
你感觉呢?