囧事作文
“叮呤呤”。
上课铃声响起,我还在沉浸在下课的喜悦当中,这节课是自习课,每个人都有自己该做的事情。
但是,我突然在心里一股屁意涌上心头,我紧张地在心里大喊:“不是吧!早上吃的地瓜开始起效了。”原来是我早上吃的地瓜太我多了,才导致现在有一股屁意来了。
这时,我屁意越来越大了。我的心里躁动不安,急得像热锅上的蚂蚁。我的脸忍得通红,就边手上也不断捂着肚子,企图抑制着屁的来临。教室里十分安静,我的屁意就越来越近了。忽然我同桌问我怎么了,我强忍着屁意回答:“没什么事!”这时同桌才放心了。我还在忍着,终于屁被我赶回去了。这可真不容易啊!
接着,我也开始进入学习阶段。我奋笔疾书,可是就在这时,屁意不服输,再来挑战我。我也不会服输的,忽然我的脑子里闪过一个想法:“如果同学们闻到我放的屁的话,那我在同学心中的形象,可就不保了!”我脸变得更加通红了,仿佛可以看见脸上血丝,豆大汗珠从我黑色的眼睛框上掉下并落到地上。我的青筋暴起,身体不断地颤抖。班里这时更加安静了,地上掉下一根针仿佛都能听见。可是,班里的寂静反而会让我的屁意加快速度,我仿佛听到同学们嘲笑,看到了同学们对我的冷漠。“不行,我绝对要忍住。”我更加坚定了决心,可是它就是不听,我已经憋得全身松软,筋疲力尽了。这时屁已经禁不住我的坚持又“退”回去了。
接着,我看见钟上还剩下几分钟,我开心极了,心里像小兔子一般,不断得跳着。可是就在这时屁意趁着这个空子溜了出来,“嘟——嘟”的屁声打破了教室的宁静,顿时臭气轰天,满堂大笑。我红着脸扶着桌子,恨不得找个洞钻进去。
通过这次囧事,让我回味无穷啊!我也更加坚信一件事:我应该少吃点地瓜。