囧事作文
一转眼,我已经读六年级了。这六年里,我有好多收获,比如身高从1米1窜到了1米6,体重从32公斤增加到了64公斤,但最难忘的还是一件件囧事。
囧事一我妈是开银行的!
二年级时,我带了500块钱兴趣班的报名费到学校,结果记错了时间,钱没交成。午休时,同桌说你有好多钱啊!我大方地说:那我送你一张。她当然不肯要,而我真心实意要送给她,于是拍着胸脯大声说:我妈妈是开银行的!幸亏杨老师及时发现,打电话告诉我妈,挨了一顿臭骂后,我终于知道了在银行上班与开银行是完全不同的两回事!
囧事二血撒贸易节
三年级时,或许因为营养过剩,我经常会流鼻血。那天正好是贸易节,太阳好大,我又找不到摊位了,在教学楼里转了好几圈,好不容易找到了一个空位,一开心,鼻血就流了出来,一滴、两滴。时间宝贵,我在鼻孔塞了两个纸团,就开始吆喝起来,但是好像没什么用。于是,我使出流动推销的绝招,终于成功卖出了两个本子。可是,当我心满意足回到摊位后,才发现卖货的十元钱不见,我脑子一短路,急火攻心,鼻血又开始喷出来了。短短一个贸易节,居然足足流了六次鼻血!更让我伤心的是体重居然一点也没减。
囧事三看书拖死猪
我是一个超级书虫,看起书来可以忘掉全世界,所以来老师就让同桌王思语监督我。有一次,上课铃响了,我捧着一本书看得入迷,同桌的黄思语要收掉我的书,我没有理睬她。她生气了,抓着书就要抢过去,我不肯松手。王思语的力气比我大,一下子就我拉倒了。我半趴在地上,紧紧抓着书,眼睛还盯着书上的故事,王思语一步一步硬生生的把我拖到了书架前。一边还有看热闹不嫌事大的同学狂喊加油
这六年里,其实还有更多美好的记忆:我参加诗词战神之战比赛拿了亚军、发表了第一篇作文《弹笔博士》、期中竞赛拿了好名次。可是最难忘却是这一件件的囧事,或许这才是成长中最深刻的印记吧!