天啊,这是哪儿?我们大家都被眼前的景象搞晕了,我们迷路了!
人生地不熟,只有一个结果,那就是迷路呗哦!到了日本京都,我们语言不通,路也不熟悉,此刻徘徊在十字路口,找不到民宿了。
我们今天随着拥挤的人群走出了地铁站,可一出地铁口我们就迷失方向了。爸爸拉着我的手,妈妈牵着妹妹,他们俩人各拿一个手机,跟着上面的百度地图寻找着我们预定的民宿的方位。本来好好的,跟着导引走的,可是一出地铁口,转了一圈,来到一处拐弯点,我们找不到方位了,地图提示我们往前走,可是往前走我们又回到了原来的地方。这下,爸爸妈妈有点着急了,我们差不多在附近周围都走了一圈,寻觅了半小时了,还是没按照地图的指示找到正确的地点。这时天色渐渐暗下来了,我抬头看着天空,月亮出来了,可是被一大团乌云遮住了光芒,几颗星星无精打采得闪着微弱的光,路灯也亮起来了,但是散发出光亮却那么昏暗!哎,再找不到住的地方,我们怎么办呢!
我们一家子四个人,拖着二个大的行李箱,就这样垂头丧气得站在马路边上,爸爸忙着用手机联系民宿的主人,请他们为我们提供更详细的地图指引,妈妈也没闲着正在试着换另外的软件重新定位方向。这时妹妹拉着我的手,可怜巴巴说到:哥哥,我肚子好饿啊我们什么时候才可以去吃饭呀!我也摸着自己咕咕咕直叫的肚子,抬头对妈妈说:妈妈,我和妹妹饿的前胸贴后背了,我们找不到地方,可以先去吃饭吗?这时爸爸妈妈才回过神来,原来已经晚上八点了,为了找民宿我们竟忘记了吃饭这件事儿。爸爸妈妈马上牵起我和妹妹的手,我们先去解决吃饭这件事。
我们一家来到附近的寿司店,爸爸给我们点了一大桌的美食,已经饿到不行的我,看到美食,顾不得细嚼慢咽,马上左右开弓,一口一个寿司,狼吞虎咽起来。一家子吃饱喝足之后,走出餐厅,当务之急是找到住的地方呀!不然我们晚上要睡大马路啦!这时,突然听到爸爸大叫一声:对面,对面那个巷子,好像就是我们要找的民宿的入口,快来,快来看看,确认一下地图!妈妈拿着手机照着图片确认了一下,真的是啊!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫呀!太高兴,我们终于找到民宿啦!
回想这一天寻觅民宿的经历,我们这一次的日本之旅,开局确实是非常囧啊!希望接下来的旅程,我们可以一切顺心如!