懊恼的事作文400字
午休后,我站在走廊上凭目远眺。杨厚波羡慕地对我说:“杨达舜,这么高兴,肯定是背书给家长签字了,我还没有签呢”。签字!我楞了一下,然后回到座位上,找到语文书,翻了又翻。糟糕,我也没有签字。
我急忙拿起笔,想伪造一个签字。但我伪造的功夫实在是太差了,一笔下去就是一根粗麻绳。“死了,又得重写”。我只好重写,也许是老天看我不顺眼,写到中途的时候,笔没有墨水了。我只好去打墨水,当我回来的时候,姜翌辰发现了我的动作,他严厉地对我说:“杨达舜,你在干什么?” “我在练字呢”。我急忙答到。姜翌辰哦了一声就走开了。我急忙座下来,重新写签字。当我快要写完时,杨厚波在后面哦了一声,把我吓了一跳,这一跳,钢笔的墨水流了出来,正流在签字的哪个地方。
这时候,上课铃声响了,我只好座回到座位上。上课了,丁老师要每个小组的组长检查签字的情况,没有办法,只好全招了。就听到丁老师在说:“没有背书签字的有彭家成,杨达舜……这些同学每人将课文抄一遍”。这时候,我听到有人在小声议论说:“亏他还是学习班长,连自己的学习都管不好,怎么去管别人呀”。我无地自容。我真懊恼,既要抄课文,还要受别人的嘲笑。