老师的事作文
在我学生生涯里有许多学历资深的老师,但让我印象最深刻的还是他-程老师.
四年级的时候,我在练舞蹈,但每天一节重要的课都不落下一天语文课下课,我正玩的起劲,孙老师叫我去宁波试服装,我去了等我回来,课早已上完,教室早已没人但要做的作业还是得做,可我一题都不会做,又不敢问老师,就稀里糊涂地做了起来,并且交了上去到了中午,程老师把我叫到了办公室程老师表情严肃,说;数学作业做得一蹋糊涂真厉害说着就把作业给我看,天哪,全部都是错的,我心里有说不出的委屈我的眼里充满了泪水,那不争气的眼泪像断线珠子一般掉了下来程老师看到我这样,语重心长地说;别哭了,老师帮你补课说完,老师用他的大手擦去我脸颊的泪水然后,拿出数学书,给我上课一个只有我和程老师的数学课,只有一把椅子,一张桌子是多么特殊,程老师的声音是多么响亮让我沉浸在密密麻麻的数字中望着老师憔悴的面庞,我心里充满了感激.
程老师教了我们三年,给我们的不止是知识,还有快乐感动,以及做人的道理一日为师,终身为父程老师,谢谢您.