描写事的作文
外公和外婆都是五十好几的人了。结婚这三十多年来,他们风雨同舟,彼此不离不弃,共同用爱经营着这个家。
外公年轻时是当兵的他固执而又坚强,外婆则相反,她对一切都很淡然,又有一种隐隐的毅力。也是,要不然这些年她是怎么把外公给“忍”过来的呢?最近出来一部电视剧——《神枪》,呵呵,外婆和外公是它的忠实“粉丝”。
每天电视一开始,外公就非要我们把他的老伴叫过来一起看,两个人你一句我一句的评论着电视,回忆着那个年代,他们的生活。我们旁边的人,没有似的!可能会因为“太白金星”(电视里的抗日英雄)又完成了一次任务,而一齐叫好,也有可能因为他的一次失利,而一起恼怒。总之外婆笑着,外公也笑着,外公恼火着,外婆也恼火着,两个人总一起看着这部电视到很晚,我们都睡了,他们还是。
我们彝家人总是爱喝酒的,每回吃饭,家里人问外公要不要喝点酒,外公总是说要,然后外婆就会立马瞅外公一眼,然后开始训斥:“你那个高血压带着,你还要喝酒!”说着就把外公的酒抬到自己嘴边然后喝一大口。外公又会说:“你不也带着病吗?还喝!你那个可比我这个老火!”外婆又说:“你都不怕我还怕什么?”这是外公会立刻笑起来然后说:“你离开我不行哈!呵呵。”呵呵,然后妈马上又会说:“你们两个都喝不得。”外婆啊,最近肝出了点问题,说是厉害得很,外公每天和外婆去医院。他们不要家里人送,自己也不打车。一个牵着另一个,慢慢的,从家“游”到医院,一起看着每天太阳冉冉升起,又缓缓落下,医生说要动手术!外婆好怕呀,她每天都会问我,以前我动手术的时候,痛不痛。呵呵,我的傻外婆呀,怎么会痛呢?有麻药呀!外公听到外婆问我,就总会对外婆说:“你问她干嘛呀?你那个又没有她的厉害,你别怕!我难道会把你往火坑里推?”外婆又会说:“你个老东西,你还不会把我往火坑里推,你都叫我去动手术了!”“是了,是了。”外公又会讨好似的,哄着外婆。
外公坐过牢,他在牢里的那段时间,外婆一个人拖着妈妈们共六个孩子,自己下过很大的苦力,被别人讥笑过,挖苦过,都无怨无悔。我想或许外婆是知道自己的等待,从来就没有错,有些时候,就在身边的,那些小小的东西才是真情的流露,有些时候,最小最小的美,就是最大最大的幸福。
描写事的作文 篇4
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。