诚信事作文
在日常生活中,诚信是缺少的,但在当今社会,有人名利抛弃诚信,有些人抛弃诚信去坑害,例如:
新闻报道一:某地方因吃了假奶粉,婴儿成了大头娃娃。
新闻报道二:某地方卖假药,使病人花了钱,买了假药,却反而使病的严重,差点使人死亡。
新闻报道三:某地方农民致富为由,坑害农民,使有些家庭家破人亡。
在我每年看3·15晚会时,坑害农民,卖假药、卖假化状品等。诚信是做人之本,人诚信,失去了诚信,你就等于失去了。
次做诚信人,办诚信事的活动中,提倡要弘扬诚实守信民族的传统美德,培养同学们诚信的优良品质,让从我做起,从做起,从身边的件小事做起,在家做诚信的好孩子,在校做一名诚信的好学生,在社会做一名诚信的小公民。看见有人坑害人时,在用微薄的力量去制止,让事从家庭里,里,社会里消失。让用微薄的力量去感动他人,感动社会。
让争做诚信人,多做诚信事吧,让社会都充满诚信。