诚信事作文
生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花——海涅。
与林相识已有三个年头了,每每想起初次见面的情景都仿佛还是昨天。
记得那个是一闷热的午后,树上的知了聒噪得让人心烦,远远近近的不断传来空调室外机的嗡嗡声。空气越来越闷,雷声轰隆隆的从很远的地方传来,乌云滚滚,天色渐渐暗了下来。雷声越响越近了,突然闪电像一道寒光在闪耀,像一把利剑劈开头顶的天空,大雨裹挟着嘎啦啦的雷声从天而降,下雨啦!蚕豆大的雨滴敲打着我们的车窗。爸爸不得不停靠在路边。我烦闷的诅咒着这场大雨。新学期的第一天上学居然迟到了。
这时: 我的视线被吸引了。一个大人和一个小女生正在为一把雨伞争执着。爸爸说:“你猜,他们在干嘛?”我说:“还不是老掉牙的故事——让雨伞、做好事。”爸爸只是笑着说:“我们拉那女孩一段吧,看她的穿着该是你们学校的学生。”当时,我真心的一百个不愿意,可是雨那么大。我只能勉强答应。
爸爸驱动车子来到他们的身边,拉下了车窗,告诉女生送她一程的想法。女孩拒绝了。听到声音,我注意到了她,头发很湿,显得有点狼狈,正吃力的蹬上自行车呢。
“爸爸,那女孩……”
“那雨伞是女孩的,从车上掉下来。被那个大人捡到了。” 看着那女孩远去的背影,我似乎还能听到她的抽噎声。再回头时,竟然看到那大人撑的雨伞在大雨的袭击下,支离破碎。我想也许连老天都看不过去吧。 这时,爸爸的车刚好经过女孩身边。我把唯一的雨伞扔到了女孩的车篮子里。女孩傻傻得楞住了,而后笑了。
来到学校,走进新的班级。才发现我们原来是同班同学。就这样我们认识了,后来成了无话不谈的好朋友。当我问起那件往事时,她告诉我:那天,若不是我的雨伞给她,她怕是不敢回家。因为那雨伞是他们家唯一的一把伞,可是那个人一直说是他的。我好担心回去会看到妈妈那心痛的眼神……
哦,生活里也许真的会有很多的不如意,但是不管怎样,我们都不能去贪图别人的东西,哪怕我们有多需要,也许在不经意间就会给别人造成无法弥补的伤痛。
大人常说:人在做,天在看,举头三尺有神明。我不知其意,但我想很多谎话是逃不过真实的。所以,我们要讲诚信,唯有诚信才能让生命更美,让社会更和谐!