“百善孝为先”,我认为要想做好班级的一切,在生活中,首先要做一个孝顺的人。
深秋,落叶归根,解甲归田,而父爱的脚步却一刻没有停下,若说母爱像深深的潭水,那么父爱就如宽阔的大海,父爱虽不像母爱那样细腻,它深沉却也不失温情。父爱像暖水瓶,外面是凉的,里面却是暖暖的,我就是那水瓶中的水,父爱庇护着我,使我的心从来都不会凉。
期中测试,我的成绩瀑布似的一落千丈,父亲得知我的成绩后,表现得很失望,我心中惭愧,要暗暗自责,但在这之前还是父亲的一顿“炮轰”,或许是因为我听惯了父亲的责骂,父亲一边说着,他的话从我的耳朵里转了一圈,便溜走了。这些话我都听了不知多少遍了,早已对我没有任何触动了。这时,父亲突然不说了,只是低沉的叹了口气,然后就是许久的静寂……我知道,我伤透了父亲的心,当我的成绩传到父亲的耳朵里时,也重重地砸在了他的心上……
回想我这段时间真的很不努力,浮浮燥燥,谁的话我都听不进去,导致现在这个样子……父亲背靠在床上,目光深沉,我的心中不觉一动。可能是因为父亲心太累了吧,他睡着了……我径直走到父亲面前,悄悄的观察着,很久了,我没有这样平静地观察父亲了,昏暗的灯光下:一张清晰的面孔呈现在我的眼前,那是经过岁月雕琢的,并不精细,饱经风霜,时光在上面留下了痕迹……我着实一阵心酸:父亲为我付出了那么多,我何曾为他做过些什么呢?我决定为父亲买一件羽绒服,父亲的羽绒服,因多年未换,羽绒都快被洗没了,可他从来不舍得买,而如今,我要为父亲买一件羽绒服,也让我的父亲感受到温暖……
我拿出所有积攒的压岁钱,满怀激动的心情,去逛商店,挑了半天,售货员问:“您要多大号的?我一下子蒙住了,是啊,我竟然不知道父亲穿多大的衣服,心里不禁惭愧起来于是我悄悄的问了爸爸的尺码,选了一件浅灰色的羽绒服,我拿出一大把零零整整的钱,有成百的,成十的,还有成角的……我拿起这份“爱的礼物”怀揣着爱的感动,回到了家,是父亲给我开门,我把衣服递给了他,一把搂住父亲:“爸爸,我爱你!”爸爸激动的说不出话来,只是在笑,一直笑……
我的父亲,一个身材高大而又平凡的中年人,他有着平凡的工作,平凡的一切,但给予我的却有着不平凡的父爱!
父爱,它好像白酒,辛辣而又热烈,容易让人醉在其中;它又像咖啡一般,苦涩又醇香,容易让人为之心动;它还像茶,平淡而亲切,能让人在不知不觉中上瘾。
父亲,就让我把爱反馈给你吧!