成长的故事叙事作文
成长彷佛一块巧克力的味道,苦中带甜,甜中带苦,这种成长的滋味,格外让人难忘。其实成长代表着一连串的改变,过程虽然苦涩,但结果却是甜美的。
我们小区流行起了骑自行车,我看哥哥、姐姐都会骑,我想学,可是我只会骑四轮的小单车。现在爸爸要教我学骑自行车。我心里有些害怕,爸爸鼓励我!我想别人会,我也会骑的。我鼓起了勇气。正所谓“天下无难事,只怕有心人。”我们来到了练习场——花园,爸爸说:“骑自行车,注意车龙头方向的调节,眼睛平视前方观察前方路况,保持车与身体平衡双手扶稳车把,用脚蹬地滑行就可以了!”爸爸扶着车,我慢慢的踩。踩得有10多圈,爸爸偷偷的把手放开,我把握不好平衡,摔倒了那次还摔得很疼,把皮都蹭破了,脚也被划伤了。爸爸鼓励我说:“加油,这次你骑得不好,失败是成功之母,在那里倒下就在那里爬起,爸爸相信下次你能够骑得更好的,你要努力啊!”于是,爸爸又给我讲了骑终于掌握了骑车的要领,于是我站起来,重新上车,开始骑车了……功夫不负有心人,一个星期后我终于会自行车了,我高兴得一蹦三尺高。
现在,我喜欢上了骑自行车,我骑着自行车跟朋友一起去运动。骑着它沿着小区溜达,每次都很开心,那种感觉真好!