让我感动的事作文
有一件事,让我到今难忘。
那是一个炎热的夏天,我陪着姐姐去应聘,在路上,看到不少人围在冷饮摊边买冷饮。我直喊着热,可姐姐却丝毫不理会,走了很长一段时间,终于到达了目的地,这家公司的门前人来来往往的,应聘者纷纷走进去,我和姐姐走进了大门,眼前一亮,好气派啊!空调开着,凉丝丝的,应聘者都在电梯口等着电梯,排起了长队,有些等得不耐烦了,直接去爬楼梯,姐姐拉着我也去爬楼梯,到了楼梯口时,看见楼梯上已经挤满了人,我紧拉着姐姐的手,在拥挤的人群中向上走。“哇!哇!”一阵啼哭声在我耳边响起,“怎么了?”姐姐连忙问我,我从人群的缝隙中看到楼梯口那坐着个小弟弟,我告诉了姐姐,“我们下去看看吧!”姐姐又拉着我下了楼,看到了那个小弟弟,连忙把他抱起来,带到了外面,姐姐开始问,“你怎么在这里呢?妈妈呢?”小弟弟吱唔着不肯回答,“我热了想吃雪糕!”他嘟囔着。“也是,这是外面,妹妹,”姐姐从兜里掏出了钱,“去给他买冰棍吧!”“可我还想呢!”你也买一支吧!我不情愿地拿着钱走了,刚才你都不给我买,现在却要买给一个素不相识的人,我排了好长的队,好不容易买了两只冰棍,就急忙拿给小弟弟,姐姐一边安慰着他,一边问他妈妈和家都在哪里,我眼看着很多的人越来越少,心里着急起来,“姐!快去应聘呀!看那都要没人了。”“你这孩子,我要是走了小弟弟怎么办啊!再说了,帮助了别人,也是一件好事呀!”我没有再说什么,我知道姐姐的性格,要帮她就会帮到底。看着天渐渐的暗了下来,大批的人从里面走了出来,姐姐仍陪着小弟弟。最后,一位年轻的妇女从里面走了出来,小弟弟看见了连忙扑过去叫着妈妈,妈妈初中,她走到姐姐跟前道谢,姐姐说:“没什么,你以后一定要小心些,不要再把他弄了。
我站在她们身边,看着眼前的一幕,我被感动了。