委屈的事作文
还记得那是一个周日的下午,我和妈妈一起到家门口附近的广场去玩。但好景不长,一件“突如其来的灾难”降临到我的身上。
当时,我正聚精会神地玩悠悠球,还想着多琢磨出来几种花样。忽然,不知从哪里跑来一辆摇控小汽车,我的悠悠球不偏不倚正好落下来,不小心蹭在了摇控车的前挡风玻璃上,一下子刮花了镜面。
尾随而至的小男孩一看自己心爱的玩具车“坏”了,立马放声大哭起来。这下可好,一下子引来了他的妈妈。我原以为他的妈妈会问清事情的来龙去脉,谁知,她一见宝贝儿子哭的鼻子一把泪一把的,顿时火冒三丈,不管三七二十一就冲我使出了“狮吼功”。
只见这位阿姨的两片嘴唇不停地上下翻动,吵得唾沫星子到处乱飞,和她一身时髦的打扮大相径庭,还用手指着我的鼻子破口大骂。在旁边和别人聊天的妈妈闻讯而至,谁知她更来劲了,还是不依不饶,把责任全推到我的身上。我站在那儿敢怒而不敢言,气得我满脸通红,眼睛里仿佛能喷出火来。再看妈妈脸上始终笑眯眯的,一声不吭。因为我知道妈妈经常给我说的一句话就是:“如果你和别人发生了冲突,只要是比你小的,要让着他们,是非自有公断!”(前提当然是没有受到侮辱性的语言)
广场上的人不约而同地向我们这边聚拢过来,人越来越多,里三层外三层的。大家七嘴八舌地也劝说小男孩的妈妈,“算了算了,都是小孩们在这儿玩,难免会出现磕磕碰碰的”“就是嘛!看这大点儿的孩子也不跟你还嘴,一看就是有教养的!”“得饶人处且饶人嘛!何必呢,这是公共场所,要怕碰就自己一个人在家玩好了!”“出来玩儿就是图个开心,何必因为一点小事大动干戈!”呵呵,已经有人替我打抱不平了!我心中暗自窃喜,真是好人有好报啊!
一看这阵势,这位阿姨也不好意思再吵下去,领着小男孩儿悻悻地走了。
人群渐渐地散去,我再也抑制不住内心的委屈,扑到妈妈的怀里痛哭起来。妈妈用手抚摸着我的头,“儿子,你今天做得很好,知道吗?这说明你已经学会了忍让和宽容,没给老妈丢脸!”
我听着妈妈的话,抬头仰望一碧如洗的蓝天,心情格外舒畅!