意义的事作文
记得一个星期天的正午,我正在环路车上坐着,我正要去阳光英语学习英语。
不一会儿,一个老奶奶上了车,只见她手里拎着两袋大米,走路地时候东倒西歪,非常不平稳,两袋大米在她的手中好像已经变成了两头大象。
刚开始,我不没理,突然,一个急刹车改变了我的想法,老奶奶摔倒在车上,我顿时惊呆了,我再也坐不住了马上给老奶奶让座,我说:“坐吧!老奶奶!”
“不用,你坐吧!”老奶奶说。我想:“老奶奶真好,她真关心我们下一代。”我说:“还是你坐吧,儿童应该孝敬老人。”
老奶奶说:“你是我们庄河市的小活雷锋!”老奶奶刚说完我就发现她的眼里闪着泪光。
我感动了,并叫司机我要下车,下了车,我看见老奶奶安安稳稳地坐在刚才坐的位子上。
我高兴极了,虽然还有两站的路要走,但这两站的路我却走得非常踏实,非常轻松。
那时我的心里比吃了我最喜爱的巧克力还甜。通过这件事我知道了帮助别人,快乐自己的含义。