令我高兴的事作文
回首自己的人生,令我高兴的事数不胜数,但是,经过了这么多的事件,令我最开心的事还得算三年级那次期末考试了。
那一天,天气还算晴朗,但气氛却略显凝重,只听见老师咚咚咚的脚步声在门外由远而近地过来了,我的心也开始咚咚咚地越跳越快,心中既期盼又紧张,老师手里一大卷的试卷终于在那一刹那印入我的眼帘,一道道科学题也随之浮现在我的脑海之中。
一开始,我的心犹如在热锅里的蚂蚁一般沸腾,但仔细看了题目后,却发现,由于近期的努力,这些题目并没想像中那么困难,心中的巨石也随之放下,给足自己安慰之后,就开始放平心态继续考试。试题答完时,时间还剩一半,我深知,不能轻易松懈,鼓起最后的一丝劲儿,开始了全面的检查。
过了几天,期末成绩出来了,结果令我喜出望外,科学考了全班第一名!这是我第一次在期末考试得第一,我从知道得第一名开始这心里就像是喝了蜜一般的甜,不笑都不行,可是又不好意思一直咧着嘴笑,就在心理偷偷地笑,好几晚连做着梦也在笑,太高兴了!
由此,我得出了一个道理,考试考得好,心情就好,心情好了,听课就有精神,上课一认真,考试就能出好成绩,出了好成绩,人就会高兴,我一定要天天都开心!