父爱叙事作文
假如爸爸是一座大山,我就是大山里的一颗小树苗;假如爸爸是那宽广的沙漠,我就是沙漠里的一粒细沙;假如爸爸是那无边无际的大海,那我就是大海里的一颗小水滴……
我认为父爱是世界上最伟大的!谈起父爱,我可是深有感触。
时光倒流到我上幼儿园时的一个下午。
那天,刚放学,天空忽然暗了下来,阴沉沉的,好像是玉皇大帝不小心打破了墨水瓶似的,雷公公奋力地敲起大鼓,电母也随即抛下闪电,风婆婆打开了“储风袋”,雨神紧接着便下起了瓢泼大雨。
一些家长陆陆续续地来了,可就是不见爸爸的影子。望着那些远去的家长,我不禁感到有些孤独、无助,自个儿缩在墙角,冷飕飕的风迎面袭来,冻得我直打哆嗦,牙齿不时地发出“咯吱咯吱”的声响。
大约又过了十几分钟,校园里只剩下我一人,可还是不见爸爸,这时我的心揪了起来,心想:雨下得这么大,爸爸大概是不会来了,算了,还是自己回家吧!
正当我准备冲出校门时,一个熟悉的身影出现在我眼前。“爸爸,是爸爸!”我又惊又喜,激动地大喊了一声。
“乖儿子,别怕!对不起,爸爸来晚了,你没有被吓着吧?会不会冷……”
“没有!不冷!”我望着爸爸,眼睛里满是幸福的泪花。
一瞬间,我发现爸爸的裤脚、袖子全湿透了,额头上全是水,分不清哪是汗水,哪是雨水。我的眼睛再次湿润了。原来爸爸加班了,看见下雨了,向同事借了把伞,便直奔学校来接我。
爸爸把我紧紧地搂在他的肩膀下,两人合撑一把伞,艰难地行走在雨中……
不经意间,我发现雨伞的大半边向我这边倾斜,爸爸的一侧被毫不留情的雨水打湿了,而我却毫发未“湿”。看到这儿,我用力攥着爸爸的衣角,有种声音在心底呼唤着:爸爸,我爱你!
爸爸,我一定好好努力,不会让你白白付出的!