父爱叙事作文
“就这一次不去不行吗?”
“不行,上完课再去聚会!”
“求您了,今天是我最好的朋友的生日,就这一次不去上课,以后我都准时地去!”我乞求着爸爸。
“下课后再去,学习要紧!掉一次课下次就跟不上了!”我从父亲的眼神中看出不行了,只好灰溜溜地“败下阵”来。
到了傍晚,吹来一阵阵凉风,天上闪着若隐若现的星光,路灯也亮了起来,车水马龙的马路空旷了许多,偶尔一辆车呼啸而过;人行道上也只有三三两两的人偶尔走过。大树仿佛被风吹得直发抖。
上课外班的时间到了,父亲还没有吃饭就叫“儿子走吧!”这时妈妈把已经清好的书包递给了我,我只好垂头丧气地跟在爸爸的后面。这时,电话响了,爸爸去接了电话:“喂,你好!谁呀?噢,他上完课就过来。”我正准备打开自己的话匣子,爸爸已经把电话挂上了,我故意很重地叹了一口气。我在心里抱怨爸爸真是不通人情呀。在路上,我们没说一句话。
一阵风吹来,父亲骑上了一座每次都要经过的小山坡。我想:他今天能“爬”上这个坡吗?风这么大,我们又是逆风而行。眼前不禁出现他以前“爬坡”的情景,心禁不住酸酸地。我开始关心起爸爸“爸爸,要不你吃了晚饭再送我?”爸爸一边踩着自行车,一边说“儿子,不用了,我先把你送去上课,还要送你去参加聚会!晚点现吃吧。”望着他弓成600的背和两鬓开始花白的头发,我心想:我是不是应该下自行车走上坡,等平稳后再让爸爸来驮着我?想到这,我用手搂紧了爸爸的腰问了一句:“爸爸,我下来走一会儿吧,您这样太累了!”爸爸却一边喘气一边说:“不用了,爸爸…是…个男子汉,我…骑得动!”我看着父亲越来越弓起的背,眼睛不觉地湿润了。
自行车停了下来,爸爸扭着头,冲我笑了笑,又用手背擦了擦额头上豆大的汗珠,和蔼地说:“到了,去上课吧”我走三步又回头看了爸爸一眼,他还在那里目送我。不得不承认我已经不再怨恨他了,他是多么伟大呀!他不怕苦忍着饿呵护我成长。他看了我一眼,说“快进教室吧,别迟到了!”
有人说,父爱像一把大伞;有人说,父爱像一盏灯;有人说,父爱像一座房子……但是我认为,父爱像一辆自行车,他会载着我成长……