身边的事作文
最近,我们家中出了一连串的新鲜事,尤其是老妈也在与时代同步。
我们家的电脑在我上四年级的时候买的,但除了我玩游戏就是老爸看稿件、查资料、聊天,老妈从不去碰一下,整天除了打麻将还是打麻将,可最近不知道老妈受了哪位高僧的“点化”也开始上网聊天了,不进那“害人”之处――麻将馆。真是怪哉,怪哉!
起初老妈是坐在老爸身边看老爸如何操作,可没过多久就自成逞“英雄”,从老爸手中一把夺过鼠标,自己开始上网聊天,但对方嫌老妈打字速度慢,就不愿意和老妈聊了,可老妈却“缠”着人家不放手,把人家逼的只得下线。
还有一次,我在家里写作业,老妈也在电脑上做她的“时代女人”,我写着写着老妈便扯开她那“震天地”的嗓门叫我,我只好来到里屋,“哇,我的妈呀!”不看不知道,一看吓一跳,我真服了我这位老妈了,她打开了几十个窗口,怪不得字打不进去,我只好帮她消了窗口。“这下没事了!”我一边自言自语,一边向书房走去,可我凳子还没坐热,老妈又在里屋喊我去,我不耐烦的走过去,原来老妈把“女儿”的“女”的拼音给忘了,我只好给她说“女儿”的“女”的拼音是“nv”,然后便从里屋消失了。
唉!为了让老妈如愿以偿的当上她的“时代女人”,我可是饱受“煎熬”,可是她现在却有些飘飘然,因为老妈现在感到自己和“时代女人”只有1毫米之差了。
身边的新鲜事作文【5】
“哈哈”告诉你一件新鲜事,一向思想保守的外婆竟学跳老年舞了!
今天放学回到家,刚打开门就听见一阵音乐声。“怎么,妈妈下班这么早?还有闲工夫听音乐?”我心想着,就顺着音乐声走了过去。原来音乐是从外婆房间传来的。我轻轻推开门,只见外婆站在镜子前,对着镜子又是扭屁股又是扭腰的。“哇!外婆在跳老年舞。奇怪了,妈妈平时穿高跟鞋,短裙子,她都看不惯,要唠叨半天,今天却自己一个人在家偷偷学跳舞。”我轻轻地走到她身边拍了她一下,大声地说:“新鲜,真新鲜!”外婆吓了一跳,责怪我说:“这孩子,进来也不敲门,想吓死外婆呀!”我伸着头故意向窗外看了看,一本正经地说:“太阳从西边出来了。”外婆也把头伸向窗外说:“这是下午,太阳当然在西边啦!”我听了忍不住“噗哧”一下笑出了声。外婆一下子明白过来了,脸不好意思地红了红嗔怪道:“这孩子,竟拿外婆开涮!”接着,她示意让我走近,趴在我的耳旁神秘地说:“我今天加入了居委会老太太们组建的《夕阳红文艺团》。庆祝咱县的‘创文明,树新风’活动,我要好好练,争取一炮走红。”看着外婆那得意劲。“哦!”我明白了,“原来,精神文明之花已在外婆保守的思想中悄悄地开始绽放了!”我点点头故作肯定的说:“夕阳红,夕阳红,您老人家一定能走红。”说完我们俩哈哈大笑……
外婆跳舞,这件事够新鲜的吧!