让人感动的事的作文
今年冬天,大雪飞扬,将街道上的一切事物都遮盖了,变得银装素裹。凄凉的寒风像刀割般无情地刮向路人的脸。我缩着脖子,跺跺脚,急匆匆地跑回家。
到了小区门口,我深一脚浅一脚地踏进雪里,雪太厚了,我走得像只企鹅,摇摇摆摆。走到家楼下时,我不小心被楼梯上的冰滑了一跤,整个人四脚朝天地摔倒在雪地里,怎么也爬不起来。这时,楼上平时对人爱理不理的王叔叔走了下来,我见自己遇到了叔叔,希望他扶我一把,可叔叔却只说了句“下次小心点”,就自顾自地走开了。我的心顿时从低谷跌到了万丈深渊,真想爬起来对着他的背影大吼。我拍拍身上的雪,气鼓鼓地走回了家。
下午,雪还是不停,一个劲儿地伴着风飘落。爸爸突然说有几天没拿报纸了,叫我去拿。我极不情愿地套上外套,嘀咕着穿上棉靴,下了楼。走到楼梯口,我却发现楼梯上的冰都不见了,还垫了防滑布,真奇怪。我一边看着楼梯上的防滑布一边往前走,却撞见了一个人。是王叔叔!王叔叔拿着扫把,穿着大棉袄,瘦小的身子被寒风吹得直打哆嗦。鼻子通红通红的,还架着一副眼镜,原来他在扫雪!他好像已经忙活了大半天了,说话都有点颤抖:“小妹······妹,这样你和······邻居······都不会摔倒了!”“嗯”!我咬着嘴唇,强忍住眼泪,拿了报纸便飞奔而去了,可是泪水还是像断了线的珠子一样落下来。回到家,我放下报纸,便跑回房间去哭了一通。
第二天,我听爸爸妈妈说,王叔叔得了重感冒,在医院挂点滴,他们要去看他。等爸爸妈妈要走时,我鼓起勇气说了声:“等等!”把自己连夜做的感谢卡给了妈妈,叫她交给王叔叔。小区的通行顺畅,虽说雪晚上停了,但也有叔叔的一份功劳。
这一次,整个小区的人的心里都暖暖的,因为王叔叔有颗像雪花般晶莹而透明的心。这次,我真正的认识到了什么是感动。感动,首先要从你身边的每一个人,从生活中的一点一滴里去体会爱!