诚实的事作文
在一个星期六的下午,我和邻居王**一起去新华书店的三楼看书。到了那,我找了一本自己喜欢的书,认认真真的看了起来。
不一会儿,王**突然走到我身边对着我的耳朵说:“我去上洗手间”,“你去吧”我说。
都半小时过去了,她还没回来,“她不会出什么事?管她呢,出事的是她,又不是我,关我啥事!不行!如果我没带她回去,她的爸爸妈妈问起此事,那我该怎么回答呢?算了,不管那么多了,总之,还是先去看看再说。我心里一直想着。
于是,我走出了读书室的大门下楼了,没想到刚到楼下,就看见王**和她的一个同学在楼道边,手里拿着粘片,我觉得奇怪便走过去问她们:“你们的粘片是那来的呀!”她们告诉我说:“是偷来的”。“不是吧?王**能给我几张吗?”我问她。“可以啊!给。”王**给了我两张粘片。也许是我太喜欢这粘片了,我便问道:“是那偷的呀?我也去偷几张。”她们异口同声地说:“就在一楼。”
老师和爸爸妈妈都说过偷东西是不对的,我们不能犯这样的错。当是,我实在是抵挡不住粘片的诱惑,所以,我放犯下了有史以来最大的一次错---“偷”。
我到了一楼的书店,左找一本,右找一本,也没找到有粘片的那一种书。这时,王**拿着两本书走了过来,并对我说:“就是这一种了,在最后一个箱子的角上。”他边说边把其中一本书递给了我。然后她把我带到一个角落,叫我把封面打开。我打开封面一看,“哇”好多各种各样好看的粘片。我实在太喜欢这
些漂亮的粘片了。于是,我不由自主地立刻把其中的两张撕了下来。就在这时,一个书店里的阿姨走了过来说:“看完了,要把书放回原处。”就在这一刻,不可思议的是我竟然露馅了,被这位阿姨发现了,她抓住了我。
在叔叔阿姨的审问下,我诚实地把事情的经过全交代了。“有两张是一个叫王**的给我的。”可无论我怎么说,叔叔阿姨们都不相信我所说的,并说:“在你身上就是你偷的。”此时的我心里有一种害怕;恐惧的感觉,真是百口难辨啊。于是我哭了,很伤心的哭,我万分后悔,真不该跟她们去偷这粘片啊!
时间,一分一秒地在流逝,我在等着爸爸妈妈地到来。可这时,我却觉得一分钟好像过了好久好久。我以为王**回到家后,她会马上告诉我的爸爸妈妈。可她到家后,什么也没说。
不知过了多久,妈妈找来了,妈妈看见我站在那便走过来问我。我把事情的经过仔细的讲了一遍,妈妈就和书店的叔叔阿姨争论。可他们还是不相信,妈妈没办法,只好打电话给爸爸叫王**接电话。此时书店的叔叔阿姨才相信我所说的都是诚实的。
可没过几分钟,爸爸便开着车过来了。进了书店就说:“你又学到了一项新本领啊?”当我一见到爸爸时,我以泪如雨下,什么话也说不出。爸爸抱着我,我觉得是那样的温暖,那样的安全。
书店的叔叔阿姨要我们买下那两本被我撕了的书,妈妈付了钱后,我们离开了书店。坐在爸爸的车里,出乎意料的是爸爸什么也没说,可我知道爸爸心里一定很难过,我真不知道该说什么好。
终于到家了,家是那样的温暖。爸爸妈妈没有骂我,就叫我先写一份检讨书,要把整件事情的经过写清楚,而且要写的详细。爸爸妈妈还给我讲了许多许多的道理,当时真有种无地自容的感觉啊!
晚上,不知怎么,无论怎么睡也睡不着,心里总是想着这事。爸爸见我翻来翻去睡不着,便坐在我身边对我说:“孩子,能改正自己的错误是一种勇气,也是一种光荣,这说明你是一个诚实的好孩子。”听了爸爸的话,眼泪已不知不觉从眼睛里流了出来。
唉!早知今日,何必当初呢!