诚实的事作文
星期六的早晨格外凉爽,凉爽的微风把我给叫醒了。起来一看,闹钟显得格外朦胧,我揉了揉眼睛:“才八点三十分。”“起床吧。”我对自己告诫着。说完,我的懒惰让我打了个哈欠。
一起床,我就冲[chng]着厕所奔去。一秒……五十八庙……时间在飞快的流逝着。一眨眼,十分钟过去……
一从厕所出来,我就打开电视,看着无聊的电视剧。“好无聊啊!”我抱怨道。“对了,”我头上有一个灯泡,“把那个上面画着牡丹花的花瓶拿来玩一下子。”一拿下来,我就不停地赞叹——“哇,这个花瓶上的牡丹花画得栩栩如生!”“对了,冰箱里的牛奶没喝。”我想起了那瓶白白的,好喝的(我好像在说所有牛奶)。我把花瓶放在桌子上,去拿牛奶。不一会,一阵刺耳的声音传入我耳边——“砰!”一转身,发现了地上有不可计数的碎片,我又看了看桌子,NO!桌上的花瓶不见了。难道……这一些碎片是一个花瓶掉落的后果。不——怎么办?“对了,我直接用502胶(一种很快凝固的胶水)把碎片粘起来不就好了。”我看着地上的零零散散的碎片发呆。“可是到哪去找502胶呢?我的心像被一块大石头给击碎了。突然,我想到了——到爸爸的工具箱里找。想完我就到柜子里找老爸的工具箱。不一会儿,找到了工具箱,我似乎看到了一丝希望。一打开工具箱,救我命的502胶出现了。
粘好……粘好……这两个字成了我精神上的咒语。
八分钟……二十一分钟……时间一分一秒的过去了。一个半小时后,粘好了!不过,花瓶上那朵美丽的牡丹花已不是那柔情似骨的花了。它是几朵邪恶的食人花。
“吱……”门打开了,妈妈出来了。我立刻把花瓶藏在身后,对妈妈呲牙咧嘴地笑了起来。妈妈见我大笑起来,觉得没事便向厕所走去洗脸,我松了一口气。不一会,妈妈出来了。“妈妈,对不起,”我紧张起来,“我把上面画着牡丹花的花瓶打碎了。”说完,我低下头,紧闭着双眼,生怕妈妈打我。
没想到老妈不但没有责怪我,还笑着对我说:“你的诚实比任何东西都重要。”