重要的事作文
我们每天去学校求学问,从学校取得学问,现阶段对我们来说读书是件重要的事,但是在生活上还有更多比读书更重要的事,例如礼貌、待人处事的道理、生活常规、生活知识……等,这些都是在生活上比起读书而言更重要的事。
礼貌是我觉得比读书更重要的事,因为我觉得人只会读书而对黄他人说话态度非常不友善,人家也不会想和你做朋友,所以光会读书是没有用的。打个比方,有一个孩子虽然很会读书,但对其他人从不说请、谢谢、对不起,这会让人觉得没有家教,所以礼貌比读书更重要。
生活常规和知识也是比读书更重要的事,我们常说“书呆子”,书呆子是指只会读书,其他什么都不会的人,我们也镇能只读书,家事都由父母来做,比起读书,我们更应该学习做家事及生活常规,还有一件事也比读书还重要的——待人处事的道理。因为一个人就只会读书,身边也没有朋友,会觉得很孤独。
所以,我们一定要把这些事情都学好,不要当个只会读书,其他什么都不会的人。