重要的事作文
一只鸟的命运,对别人来说是一件无足轻重的小事,但对于我来说,它需要我做一个非常重要且艰难的决定。
还记得二年级时,我期末考试考得很好,妈妈决定给我买两只鸟。我拿到了这两只鸟儿,心里别提有多高兴了,小心翼翼地拿着鸟笼,生怕鸟儿会被我吓着,我心满意足回到家,把鸟笼挂在了阳台上。
一转眼,三年过去了,两只鸟跟我可亲近了,每次一见我就兴奋地在鸟笼里跳来跳去。可是在一个晚上,其中一只鸟死了,我看它倒在地上,一动也不动,眼泪忍不住流了下来,一直在鸟笼面前哭。爸爸把尸体处理掉了之后,我又在想:另一只鸟待在鸟笼里面一定很孤单,于是我把鸟笼的门打开。
可那只鸟像木头一样,呆立在那儿一动也不动,我又把鸟笼关上了,这时爸爸走了过来说:“这只鸟儿呆在这里,也不会快乐的,虽然有吃有喝,但它不能在天空中自由飞翔。”我嘴上是很同意爸爸的话,但心里却非常舍不得,因为那只鸟已经是家里的一个成员了,毕竟它已经和我们呆在一起三年了。
我们召开了第一次家庭大会,经过讨论,决定放生了这只鸟,因为家里大部分人都同意了,接下去就是我来做决定的时候。我仿佛腿上系着千金重的铁球一样,艰难地走到了鸟笼面前。我心里很混乱,既想让小鸟自由的飞上天空中,又觉得它会遇到伤害。最终我做出了最最重要的决定——放生。
当我慢慢地打开鸟笼,我心里仿佛有一块石头吊在我的心上,小鸟好像看透了我的心思,迫不及待地飞了出去,我心中的石头放下了,却一下子有一种失落感。
这个重要的决定终于实施了,我相信小鸟一定会在它的世界里自由快乐地生活着。