家乡的路叙事作文
家乡道路的变化同学们,你知道我的家乡在哪里吗?我的家乡位于猕猴桃之乡—眉县青化乡,这里交通十分便利。每个村子都是村村通水泥路,人们的出行很方便。以前,我们这里只有土路和沙石路,交通十分不便,路面坑坑凹凹,一到下雨天,路更是泥泞不堪,非常难走,小孩子上学必须让家长护送。猕猴桃、辣椒、等农作物没办法向外运输,都在家放坏了。想要富,先修路。在国家惠农政策的扶持下,全乡实现了村村通水泥路,道路两旁还有绿化带,人行道,路灯等设施。人们出行十分方便。农民伯伯把自家产粮食放在路上晾晒,把自家种的猕猴桃、辣椒等农作物运到市场上去交易,外乡的客户都来到田间地头,大量收购猕猴桃、辣椒等农作物。随着惠农政策的深入实施,家家户户都盖起了新房子,有的买了摩托车、电动车;有的买了电视、电脑;有的还买了小汽车,家乡人都过上了好日子。每个村子都有一个村民活动广场,广场上有各种健身器材;乒乓球场、篮球场、随时可见人们活动的身影。夜晚,路灯一亮和城市一样灯火通明呈现出一片繁荣的景象。我们是幸福的一代,住着高楼大厦,走着宽阔平坦的马路、我们要珍惜改革的成果,努力学好文化知识长大回报祖国回报社会,回报家乡。把自己的家乡建设的更美,更漂亮!