小学写事作文600字
我养了一只小乌龟,我给它取名叫:“红红” ,因为它的头上有一抹红。
红红挺可爱的,它有一个三角形的头,一双小眼睛里透出黑亮的光,脖子像安了弹簧,能伸能缩。它全身披着深绿的“外衣”像将军的铠甲,又硬又结实,“外衣”上有六角形的图形,像一个棋盘,尾巴又细又尖,像锋利的剑锋。
我和红红玩时,便是它最活泼的时候了,我有时会把它提起来,它的两条腿便使劲向后蹬着,身体扭动着,两条手臂也伸了出来,舞动着。嘴巴微微张开了点,好像在向我求饶:“小主人不要闹了,我这样被你提着感到好晕,快放我下来,快放我下来。”我看它可怜巴巴的哀求样,只好把它放了下来。有时我会把它翻一个身,它就动弹不得了,四只又粗又短的脚在那里乱舞动着,真有趣,逗得我们哈哈大笑。
中午到了,我要给红红喂食了。我把肉切成一小块一小块的放在盆子里,端到红红面前,红红好像闻到了肉的香味,伸长脖子,张大嘴巴,一口咬住肉,狼吞虎咽地吃了起来,一会儿,就把一盘肉吃的一干二净了。
虽然我每天都给红红喂食,但发现它日夜消瘦许多,我给它喂的食物,它也不吃了,只是呆呆地趴在脸盆里,一动也不动。它这样的表现使我十分担心,怕真的有一天,它死去了,那我该有多伤心啊!真到有一天,我刚起床,就闻到房间里有一股臭味。我忙跑到养着红红的脸盆前,啊!这股臭味原来是脸盆里散发出来的,原来是红红死了。这下我伤心极了,坐在地上痛哭起来。妈妈看到我伤心的样子忙过来安慰我说:“林于涵,没事的,虽然这次养乌龟失败了,但没有关系,大不了,我们下次再养一只,怎么样。”听了妈妈的话,我伤心地对妈妈说:“没用了,再多的小乌龟都换取不了红红的生命了。”说完,我便端着脸盆跑下了楼,把红红埋在了土里,我对红红说道:“红红,祝你一路走好,我会永远记住你的。”
这就是我和小乌龟之间的故事,它伴我度过了美好的每一天,我会永远怀念它的。