小学写事作文400字
看到这个题目,就让我想起了我的爸爸。
有一次,我和爸爸睡觉,正当我快睡着的时候,突然耳边传来一声"扑哧"的声音,一下子我的睡意全被吓跑了,接着一股恶臭散发出来,天哪,这跟臭豆腐没啥两样!"爸爸你放臭屁了!",哪有?只是放了个连环炮嘛!”爸爸漫不经心地说。他的话刚说完,那熟悉的声音又传来了,这回爸爸向前移动了几步,哈哈,这可能就是"反冲力"的原理吧。我赶紧逃离现场,免得被熏死!
我突然想起,以前在动物书上看到,有一种叫“黑鼬”的动物,它天生就是一个"放屁大王",这是因为当它碰到危险时,只要尾巴一翘,一个屁,再强的敌人也要退避三舍。对,就给爸爸取个“黑鼬”的绰号再好不过了!我把这个想法告诉了妈妈,妈妈举双手赞同。爸爸知道后,就说:"这不是人们在劳动时喊的口号嘛,'嘿哟’、嘿哟!”我和妈妈被爸爸的话笑得前仰后合,爸爸这个人真能狡辩!
其实,我也知道,爸爸放屁是正常的,因为人吃饭时,同时也吃下了空气,另外消化时食物发酵也会产生气体,通过消化道排出臭气,更何况我爸爸经常大口大口地吃饭呢,这就是我们家的趣事!