感恩的事作文
我有一个慈祥、和蔼的母亲,他给我的爱,地位换不了,金钱买不了,这种爱,是全世界最深的爱。是母亲带给我们的。我永远也忘不了这深深的、使人扎根心底的爱。
母亲的一切几乎全部献给了我:有什么吃的,先给我吃;有什么用的,先给我用;有什么看的,先给我看。并且,还这么努力的工作,这一切就因为有我,而且全都是为了我而那么努力。我长大后一定会报答她。现在是他养着我,长大后我就会养着她,所以,母亲给我的,是什么都换不来的。
母亲爱我,我生病时也是一样。记得一天晚上,我正在发高烧,母亲二话不说,带我去了医院。医生说要打针才能退烧,我静静地躺在病床上,可母亲就只做在旁边守着我,我看到了母亲刚一闭上眼睛,又突然睁开,好像生怕我出什么事。
还有一次,这也是我印象最深的一次,应该是我四五岁时的一天半夜里,大约两三点钟,我突然感觉肚子像针扎样的疼,我疼得哇哇直叫。母亲听见了我的哭喊,赶紧起床开灯看了看。知道了我肚子疼得很厉害时。因为当时我家附近有一个24小时营业的医院,母亲又二话不说地带我去了医院。医生开了点儿药,我的肚子暂时也不疼了,我们回到家,已经半夜三点半了。经过了一段时间,我的肚子完全好了。
通过这两次生病,我就能体会出从母亲身上散发出的母爱的力量,这又让我感觉到母爱的伟大、对我的重要性。但在我还小的时候,我根本体会不到它。
慢慢地,我长大了,自从我踏进一年级的大门时,我已经是一名小学生了。母亲也开始逐渐严肃起来,但一年级的小学生也毕竟还很小、很贪玩儿;有一次,我做完作业,然后想下楼玩儿,母亲允许了。可是玩儿上瘾了,忘了回家的点了,当我玩儿累了,坐下休息时,突然想起来,母亲还在家等着我呢!我立马飞奔回到了家。
回到家后,母亲数落了我一顿,说是数落,就是说了我两句。都说:“打是亲,骂是爱”吗,虽然也不算是骂,但里面还是带着几分严厉的。但是,我还是从中体会到了一些道理:一定要听家长的话,不然他们会生气的。
又有几年过去了,我升到了六年级,我也不再像以前那样淘气了。
我度过的这些年,全是母亲在背后支持我、鼓励我,我想发自肺腑的对母亲说:“母亲,我永远爱您!”