小学生写事作文500字
在这静谧的夜晚,我睡不着觉。思绪飞到了许多年前,想起了那件让我难忘的事。
我是一个插班生,不但长得不好看,而且学习还不好。大家都不是很喜欢我,可是唯独你不但没有嫌弃我而且还和我成为了最好的朋友。
因为你的缘故我的成绩有大幅度的上升。可是,同学们并不相信那是我自己的实力。他们都说我是抄袭的,只有你义无反顾的相信我。班长对我说“你学习那么不好怎么考得这么好?你一定是抄的,只要你承认就好了,我们只是认为你只样对我们一点都不公平。”虽然班长的话很温柔,可是我听起来却有一股讽刺的意思。
就在这个时候,你走了过来,你对着所有人说“我们要相信他,他真的没有抄,我可以为他保证。我们不可以这样误会别人。“大家并没有因为你的话有所收敛,反而对你进行语言上的攻击。你并没有反击他们,只是淡淡地说道“实在不行的话我们就去找老师理论,不要在这里胡说八道,不仅伤了他的自尊,而且根本就显示不出来你们的素质。”因为他的话正好触动了大家的软肋,大家都没有说什么就散了。
或许那件事你并没有太在意,可是在我心里产生的感动真的无法用言语所表达。如果在那时,你保持沉默也是可以的。偏偏你没有,反而替我辩解。我真的很感动,现在我的成绩一直在上升。大家都因为你的话没有再说什么。
那是一件令我感动的,也是一件让我难忘的事。以后的路还很长,但是这件事我一直不会忘却。