一件最快乐的事作文
国庆节期间,最快乐的事情就是妈妈带我去丽江找爸爸,还坐了直升机。
国庆节期间路上交通拥堵,所以我们1号晚上1点多才到的大理,就在大理的客栈住了一晚上,准备第二天去找爸爸。晚上做梦的时候还梦到爸爸了!2号我和妈妈坐了三个小时的火车终于到了丽江。爸爸因为工作原因没有来接我和妈妈,但是爸爸的部队就驻扎在束河古镇和白沙古镇的中间,出行非常方便。爸爸早就在营区门口等我们了。
在丽江的五天里,我游览了丽江很多的景点。我喜欢部队营区一排排整齐的房子。从远处看像是一条白色的哈达,飘扬在玉龙雪山脚下,特别美丽。几天中最开心的要数10月6号中午,爸爸带着我和妈妈坐了直升飞机。这是我第一次坐直升飞机游览丽江古城,近距离观看玉龙雪山。上飞机的时候我特别的紧张,爸爸鼓励我说:“这个飞机是直升飞机,和我们平时搭载的民用飞机不一样,乘客量和飞行高度都比不上民用飞机。儿子这么胆大,民用飞机都敢坐,还怕直升飞机么?”我怀着忐忑不安的心登上了直升飞机。爸爸想让我坐在驾驶员的旁边,这样观看的视野会更广阔。我表面上故作镇定,还是因为太害怕没有去副驾驶的位置,就和妈妈坐在了后排座位。飞机慢慢起飞,不一会儿就平稳了。我紧张的心情也慢慢平复下来,飞机从清溪水库飞到丽江古城再到束河古镇,最后经过玉龙雪山和东巴大峡谷。雪山就像一位老爷爷一样静静地看着丽江这座古老的城市,看着人来人往。伴着太阳光直升机降落了,我们的旅程也就结束了。我依依不舍,爸爸告诉我说:“我上学好好表现的话,等我放寒假了再带我去蔚为壮观的虎跳峡。”
收假后,我一定好好学习,好好表现,争取寒假和爸爸妈妈一起去看虎跳峡。