家务事作文
人的一生要学会做许多事,做家务是必学的,学会了做家务生活才能自理。
在我五岁时,就有许多跟我同龄的孩子都会做家务,而我只会做一些简单的家务,那就是叠被子,于是我下定决心要学一项实用的家务,妈妈就说:“那就从洗碗开始吧!”我拍拍胸膛说:“没问题。”
吃完饭后我把有许多油碗拿进了厨房去洗。我把碗放到了洗碗池里,学着妈妈的样子打开了水龙头,又把洗洁精放在帕子上,在碗里慢慢地抹,过了一会儿碗上打油没我抹掉了。心想洗碗也不是很难吗!在我要把碗放进另一个池里的时候手一滑就摔在了地上,绊了个粉碎。这时我想“失败乃成功之母”就重新开始又洗结果又把碗摔了个残疾。妈妈看见了就上前做示范,她熟练的把洗洁精挤在碗里,然后由内到外地抹,一次也不会滑而且碗还洗得干干净净。我笨拙的学着妈妈的样子把剩下的碗洗干净了,我洗的虽然没有妈妈好,但是我还是很高兴,因为我学会了洗碗。
看着一堆碗被我洗干净了,我心里美滋滋的。从这次洗碗中我不仅学会了该如何洗碗,还懂得了:只有付出艰辛的劳动才会有收获。