小学生写事作文400字
我和书的故事书籍是人类进步的阶梯;书是人类的指路明灯;书可以引导人类登上天堂;书是人类最忠诚的朋友。只有与好书交朋友,才能使你早日走向人生的辉煌。
可是我过去对读书一点兴趣也没有,但严厉的妈妈却要求我每天阅读课外书籍1小时。这让我很是为难。
在一个明媚的星期天,我刚吃过早餐,妈妈就让我去做作业,做完以后,我走进房间,见到电脑是开着的,我心想:反正做完作业玩一会也无所谓。于是,我坐在电脑前开始玩了。这是正在睡觉的妈妈听见我玩电脑的声音就跑了过来。见了我大声说到:“你怎么能在这里玩电脑呢!学习又不见你那么积极。玩你到第一,快去看书。”这时,我就拿起一本昆虫记来看。我心想:我都做玩作业了都不给玩一会,真小气。二十分钟后,妈妈走了进来,问到“有什么感觉吗?”我很埋怨妈妈,头也不抬,就没人来一样。妈妈一见我这般学习态度,心里有什么感受我清楚,但是我仍默不吭声。忽然,妈妈竟用和蔼的声音对我说到:“没关系,你再读五分钟就去玩吧!”我一听这话,心里那股高兴劲就别提了。于是,我开始认真地读起来,再也不埋怨妈妈了。
令我想不到的是,在短短五分钟居然发现书中的动物之间的故事十分有趣,而且似乎都活灵活现地出现在我眼前,一连竟看了四十多分钟!完全是心理作用嘛!妈妈这招真高啊!
在这次经历后,我不在讨厌书了,反而我喜欢看书了,应为书让我学到了很多的知“书是全世界的营养品”;“书中自有颜如玉”。这两句话说得真妙。不过,一定要读好书,坏书会使人终身陷入泥潭!朋友,和好书交个朋友吧,让我们一起在书的海洋里遨翔吧。