“唉,为什么输牌的总是我们?!”当我和堂姐再一次输给表哥时,我们无奈地叹了口气。
哦,原来啊!今儿个表哥、堂姐来到我家,我们正在进行激烈的“抽老鳖”比赛呢!
“抽老鳖”我想大家都不陌生,首先,随意抽出一张牌当“老鳖”;然后就开始分牌了;接着,找出自己的“对儿”;再接着抽对方的牌,找自己的对儿……最后剩下一张的人就成了这一局的“老鳖”。
既然已经当了“老鳖”,总得有点儿惩罚吧!经过我们的协商,一致认为:输者往脸上贴纸条。
哈哈,激烈的比赛就在床上开始了!
只见堂姐每抽出一张牌,就长吁了一口气。表哥呢?神秘兮兮的,一会儿看看我,一会儿看看她。我呢,就更不用说了,此时此刻的心情,只能用两个字形容——那就是紧张啊!生怕最后自己成了“老鳖”。
“少了,少了!手中的牌越来越少了!”牌越来越少了,我开始摩拳擦掌,那真是越来越紧张了!
“哈哈,我手中没牌了,你们继续比吧!”没过一会儿,表哥拍了拍手,笑了起来。我和堂姐则你看看我,我看看你,都倒吸了一口凉气儿。
“就剩两张了,就剩两张了!”堂姐叫唤到。是啊,我手中的牌也只剩下一张“7”,只愿一会儿抽姐得牌时不要抽住那张“9”。
“左手?右手?哪一张?”堂姐狡猾一笑,说道。“嗯……”我开始犹豫不决了,左手吧,又怕左手是“鳖”,右手吧……唉,此时此刻我巴不得长一双透视眼,好能看穿这两张牌究竟哪张才是安全的。真是难以选择啊!行,我豁出去了!想罢,我深吸口气,做出祈祷的动作——祝我好运吧!“右手!”我坚定地说。
“哼哼,求求你了,要左手那张吧……”我的话音刚落,堂姐便开始求我。“不行,就要右手的!”说着,我便扑向她,从她的手中抢来了那张幸运的“7”。
唉,可怜的堂姐啊!看来这次她的脸要遭殃了啊!
……
在欢笑声中,一局就结束了。于是,我们又来了一局。
好家伙,这局的“老鳖”竟然是“毛儿”!
真是万万没想到,最后的“毛儿”落入了我的手中!我的脸上也多了十四条纸。此时的我,真像个鬼啊!
……
一局又一局,一局又一局……看看我们姐俩的脸上,都已经贴满了,再看看表哥的呢?脸上啊,还干净得很呢!
之后,我们又进行了“斗地主”“干瞪眼儿”“接竹竿儿”“缺唬”等等的比赛,哥的运气仍然不赖,一连赢了我们好几局,真是把我们耍的团团转啊!
……
时间过得可真快,很快,天就擦黑了。堂姐他们要走了。
趁等公交之时,我们姐俩又商量了好久,好让堂哥下次再玩儿的时候不那么好得逞!