成长中的事作文
在我成长的过程中,曾经碰到过一件事,这件事让我颇感烦恼。那天我孤寂一人肚子空空度过了一个晚上。
那是我读小学三年级时候。深秋的夜晚一片寂静,深蓝的天空上几颗星星调皮地眨着眼,我默默地坐在房间里做作业。可是等我完成了所有的作业,连预习都完成的时候,家里还是一片死寂,爸爸妈妈还没回来。我坐在床上,冷冰冰的手碰到了遥控器,“刷”地一下,电视机里传出了播音员不紧不慢的声音“现在为你报道……”啪地一声,我愤怒地关掉电视,无奈地倒在床上,眼望着天花板,长长地叹了一口气:“爸爸妈妈什么时候才会回来啊?”
忽然,我好像听见开门声了!我急急地竖起耳朵,仔细地倾听。却原来是隔壁邻居家的。等待的时间特别漫长,不久,睡意渐渐袭来,我合衣躺在床上,可我不敢睡觉,我得时刻注意屋外的动静。屋里寂静得可怕,只能听到我肚子咕咕的叫声,和外面风儿的奔跑声以及小树发出的沙沙声……夜深了,我在朦胧之中听到一阵“蹬蹬蹬”急促的脚步声。“这回准是他们来了!”我高兴地掀开被子坐起来,揉了揉惺忪的眼睛。“喀嚓”,多悦耳的声音,门开了,他们来了!昏暗的客厅里终于出现了两个黑影。我的心禁不住一阵颤抖。
肚子空空,孤独一人,让我发现寂寞是一件多么不愉快的事,直至今天,这件事也无法淡出我的记忆……