羞愧的事作文
在我的脑海里,有许许多多的往事。
有感到烦恼的,有感到委屈的,有感到悔恨的,还有……但是使我记忆犹新的是一件令我感到羞愧的事。那是一个风和日丽的上午,太阳像发了烧一样烫得人们满头是豆大的“雨水”。我和妈妈要去百货商店。没出门,我就已经是满头大汗了。妈妈看到我满头的汗,就给钱我去买冰棍。吃了一口,啊!全身都痛快了。冰凉的感觉凉透心,舒服极了。边走边吃,我三下五除二,狼吞虎咽地把一个大冰棍吃完了。那种冰凉的感觉,像把十几桶凉水淋在身上那样舒服。吃完了冰棒,正好见到一个垃圾箱,这回我想来一个“投篮”,测试命中率以展示一下自己的投技。我瞄准垃圾箱“一飞”,把冰棒的棍子投了出去。老天好像与我作对,未能投入,气死我了。我没理它,和妈妈一起走向另外一间店子。正在这时候,后面传来一阵清脆的声音:“大姐姐,大姐姐。”我还以为是谁呢?原来是一个小不点儿,我假装没听见,和妈妈又继续向前走。走了两步,又听见那位小妹妹在叫了,“大姐姐,大姐姐,你把冰根扔在地上,还不把它捡起来。”听了她的话,我心想:这么一个小妹妹居然还管起我来了,理它才傻呢。我还是没理她,又继续向前走。小妹妹不叫我了。她自己去把冰根捡起,扔进了垃圾筐里。我看了她一眼,突然我觉得脸上好像被火烧一样。
虽然妈妈当面没有骂我,但是,从她的眼神里可以看出,她好像在说:“大姐姐不乖,还不如一个小妹妹听话。”
这件事虽然过去很久很久了,但是,我永远记住了这件小事,它将在我的脑海里荡漾不知多久。