羞愧的事作文
在岁月的长河,有的事让我闷闷不乐,有的事让我激动万分,有的事让我哭笑不得……有一件事让我后悔不已,今天想起来仿佛历历在目。
那是一个星期六早上,我去补习班上课。出门前,爷爷千交待万嘱咐,过马路时看红绿灯。可我嫌爷爷??嗦,把他的话当耳边风。
下课了,我急着想回家,因为几个小伙伴相约来我家玩。我想,小伙伴是不是已经到我家楼下了呢。一路上,我紧赶慢赶,巴不得快点飞回去。我越心急,步伐越快。不知不觉,到了一个红绿灯路口。前面刚好是绿灯,“快点,再快点!如果赶不上了,又要等60秒,我玩的时间就会减少60秒。”我催促自己。3秒,2秒,1秒!我不顾一切,加快了脚步,纵身一跃,跑上了斑马线,而这时绿灯已经变成了红灯。
我心急如焚,怎么办呀?要闯红灯啦,我可不想被车撞呀。就在这时,我停下了脚步,只听“嘟-嘟”两声,一辆小轿车从我身旁擦过。啊!我吓得闭上了眼睛。等我睁开眼睛,发现腿流血了,我坐在地上。车主赶忙下车扶起我,把我送回家。爷爷给我抹药膏,啊!药水扎进伤口,疼得我不由叫起来。爷爷安慰说:“没事,只是皮擦破一点,你怎么不遵守交通规则呢?”“我想早点回来玩。”我挠挠头,羞愧地说。
经过这件事,我明白了一个道理:“不听老人言,吃亏在眼前;没有规矩,不成方圆!”每个人都要听别人的劝告,都要守规则,否则吃亏的一定是我们自己。