羞愧的事作文
本该是一个轻松愉快的周末,却因为一份检讨“泡汤”了。造成这样的结果主要是因为周五午休的时发生的一件事。
周五午休时,不知道为什么,平时一到这个点就犯困的我一点睡意也没有。于是便和身边的同学小声说起话来。说着说着,我们三个人便嬉笑打闹起来。正在我们三人笑得得意忘形的时候,正在讲台批改作业的索老师抬起头看了看,起身径直向我们走来。听到老师的脚步声我立刻收,敛起笑容,紧张起来。索老师让我们三个人站到讲台上,生气地说:“你们几个,午休时间不睡觉,影响其他同学休息,一个一个说得美,你们想干啥?”等同学们都睡醒了,索老师又把我们三个人的午休情况给同学们讲了一遍。我们三个人被作为反面教材,受到了老师严厉的批评和同学们的耻笑。当时的我,低着头,眼睛不敢直视台下同学的目光,我觉得自己就像一个“罪犯”,恨不得找个地缝钻进去。眼泪也顺着脸颊流了下来。最后,我们几个不但被罚写了检讨,我们小组评比分也被扣了。一想到别的同学一周的辛苦因我而付之东流,我羞愧极了。
回到家,我静静反思自己,从中明白了一个道理,那就是在对的时间做对的事情。同时我也明白了索老师的良苦用心,因为进入高年级之后,课业压力加重,午休对我们真的很重要。只有中午休息好了,下午才能有一个良好的学习状态,晚上才能有效的对白天所学的知识进行练习和巩固。我想,这个经历对我今后的成长一定会很有帮助!