难忘的事作文
12月9日,我们全校五年级的同学来到少年军校,进行为期五天的军训生活,其中,令我印象最深的是联欢晚会。我们一共表演了十一个节目,轻轻淡淡的舞蹈《追梦》,使我们刚开始就打了个寂静的开头,后来又接着表演了两首英文歌曲,中文歌曲《我相信》和《隐形的翅膀》让我们感到了音乐的魅力,古筝表演让我似乎回到了学校里的民乐教室,在演奏黑管《荷塘月色》的时候,我们一起哼唱了起来,音乐一次次把我打动,让我陶醉。
当然,最震撼的还是我们一排表演的压轴戏——舞蹈《最炫民族风》。在报幕员报幕的那一刹那,全场沸腾了起来,因为我们都知道这是凤凰传奇的名歌,乐曲刚开始,我们就有节奏地拍起手来,我看见有的同学忍不住了,跟着一起high了起来,有的同学在两手比划起动作,看着杨佳琦一会把手扬起来,做出很酷的pose,一会儿又做起了“天女散花”的动作,我们跟着跳得措手不及,但我们依然边唱边跳,十分开心,我终于也忍不住站了起来,跟着台上的同学一起舞动了起来,一会儿挥手一会儿又放在腿边转起了圈儿,还拼命地用训练时已经哑了的嗓子忍着痛喊了起来,老师和军官也一起边唱边跳,共同度过了这个难忘的夜晚。
军训虽然十分苦涩,但在联欢晚会中,我们体验到了军训的快乐。